Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
1866 записей.
Лейла написал(а) 19.08.2018 в 08:26:
Ренате
Здаравствуйте! Увы, книги почти закончились🤨. Могу дать почитать - с возвратом. Позвоните по тел.89050209141
Рената написал(а) 18.08.2018 в 14:14:
Лейла Казбековна, здравствуйте! Я студентка КГМУ, вы в этом году читали нам лекции и на одной из них упомянули о своём сайте. За пару дней я прочитала все рассказы и отрывки из ваших книг, которые были в свободном доступе. Скажите пожалуйста, где можно приобрести полные сборники?
Лейла написал(а) 17.08.2018 в 15:22:
Вадиму
А говорили, что подросток - сатанист🧐 Впрочем, экспертизу проведут обязательно
Вадим написал(а) 16.08.2018 в 22:52:
Лейла. Что касается парня устроившего пожар так говорят в сми, что он ваш пациент. А разве больных у нас судят? Впрочем заключение медиков не опубликовано!
Лейла написал(а) 14.08.2018 в 10:32:
Не понимаю
События последних недель вызывают у меня недоумение - непонятна реакция властей и самих россиян. Висит на склоне горы альпинист, которого спасают сто человек с техникой впридачу. Мои соотечественники рыдают от такого героизма: « спасибо, что выжил!». Налогоплательщики готовы жертвовать ради... чего? Подросток поджигаете станинную церковь - уникальное творение деревянного зодчества. Пожурят и ... простят. Никому и в голову не придёт потребовать с родителей компенсировать материальный ущерб,( который восполнить невозможно). Балбесы устраивают пикник на российской святыне - памятнике Пётру. Штраф в 500 рублей как издевка. И таких абсурдных ситуаций и принятых решений немало. Как относиться к подобному законопослушным гражданам?
Лейла написал(а) 11.08.2018 в 08:50:
Ответ Вадиму
Благодарю за новую информацию- не знала, что цифра в 300 млн.имеет такое значение для потребления. Не хочу пугать, но наступают очень тревожные времена. Это я о последнем пакете санкций, который должен перевоспитать «строптивую линию поведения». Есть такая бихейвиоральеая психотерапия. У нас ее применяют для лечения зависимостей, а в США - очень широко. Хотя, конечно же, это очередная маска. Просто работают по старому сценарию. Тогда все им удалось: подложили Афганистан, уронили цены на нефть, подкупили лидера, развалили Союз и соц.лагерь. Тогда холодная война была нами проиграна. Сейчас идёт торговая война - за рынки нефти. Трамп играет не последнюю роль. Это маска для наивных - плохой- хороший следователь (госдеп и президент). На самом деле все просчитано и мастерски исполнено. Ловко.
Вадим написал(а) 10.08.2018 в 18:32:
В догонку. Возможность создавать доллары стало одной из возможностью США быстро разбогатеть и поддерживать сою экономику на высоком уровне развития.
Вадим написал(а) 10.08.2018 в 18:29:
Теперь о долларе. Есть исследования показывающие, что опираться только на спрос внутреннего рынка могут только те государства в которых население не менее 300 миллионов человек. Естественно такие государства как Китай, Индия да и теперь США ( при Трампе )могут седе это позволить. Это мог позволить и СССР с населением около 280 миллионов человек в союзе со странами СЭВ ( совет экономической взаимопомощи - если кто не помнит) Суммарно там население было под 500 миллионов. Другие страны, если хотят развиваться должны использовать мировой рынок. Но тут возникает вопрос об унификации денег и их повсеместным использованием. Сегодня не смотря на свободную конвертацию не везде примут к оплате евро или юань или фунт стерлингов да и поведение ( котировки ) этих валют на рынке разнится. А доллар уже сколько десятилетий всемирно признанная валюта которую принимают к оплате везде.Этим США и пользуются. По некоторым данным чтобы напечатать 100 долларовую купюру США должны потратить всего 18 центов. Любе другое государство чтобы получить купюру в 100 долларов должно продать товаров или услуг на эту сумму.
Вадим написал(а) 10.08.2018 в 18:15:
Лейла. Конечно, в науку нужно вкладываться. Но в какую науку? В фундаменталку? Но там часто очень многое зависит от случайности и наблюдательности или дотошности ( в общем личных качеств исследователя). Эффект во многом определяется случайностью. А вот в прикладную науку - там эффект от вложений более предсказуем.Хотя, конечно как и в фундаменталке там личные качества исследователя играют не последнюю роль но во многом там прослеживается зависимость от организации и финансирования исследований.
Лейла написал(а) 10.08.2018 в 07:46:
Ответ - о науке
Вы же знаете, что наибольших успехов добиваются там, где есть вложения. У нас традиционно вкладывались в «оборочку», ну и в «космос». Первое - по необходимости, второе - для престижа. Голый энтузиазм гениев от науки погоды не сделает. Хотя... при Сталине были исключения. Но какой ценой! Это я о знаменитых «шаражках». Славянских фамилий среди изобретателей и учёных Америки Вы не найдёте, потому что они еврейские. Многие - выходцы из России.
Лейла написал(а) 08.08.2018 в 07:29:
Ответ Кириллу- о деньгах
В ФБ постоянно муссируется опасение, что у нас запретят доллар. Это было бы ошибкой, хотя я далека от этих проблем. Суть парадокса, что многие мировые экономики завязаны мертвой хваткой с американскими денежными единицами.Вероятно, и наша. Если не экономика, то население. Вот и получается: ненавидим, любя.
Эта планетарная денежная пирамида дает импульс для других - почему нет! Криптовалюта может быть вполне успешным проектом. Пока не развалится...
Кирилл написал(а) 07.08.2018 в 04:57:
Я с большим интересом,затаив дыхание, прочитал ваши рассуждения о состоянии нашей науки. Это так далеко от меня,как Магеланновы облака. Оказывается,тут столько тонкостей и хитросплетений.
Один московский адвокат как то переспросил меня: А что,еще работают станки на каких-то заводах?
И я такой же. Меня уверили в том,что молодые таланты улепетнули на Запад и мы остались ни с чем,без науки.Конечно,я считал,что это упрощенный взгляд и не все так однозначно.Но я и не думал,что тут такой бурный поток научной деятельности.
Как человеку неискушенному в науке,мне любопытно только ее прикладное применение и какие-то наглядные примеры.Будет ли у нас больше всего нобелевских лауреатов.Или опередим ли США по суперкомпьютерам,удивим ли Японию своими роботами,а Германию бионическими руками. То есть,хочется понять,каков КПД нынешней научной деятельности,ее видимые достижения.Обычно рассказывают об импликативных числах,уникальном оружии,приборах,которые превосходят западные образцы и атомных электростанциях,построенных нами в Индии. Но я,к сожалению,не бывал в Индии.
Не знаю и того,верить ли в разговоры,что славяне на Западе толкают науку вперед,а остальные народы плетутся за ними. Я просмотрел историю компьтера,сотовой связи,автомобиля и т.д. То есть,всего,что у нас на слуху и очень редко встречал славянские фамилии. Мне подумалось,что мы стараемся в Сколкове,и это уже хорошо. Пусть даже мы выглядим кружковцами из дома пионеров.
Кирилл написал(а) 07.08.2018 в 03:04:
Это очень хорошо,что у Вас все закончилось таким цивилизованным образом. Во времена Мавродия бывало и похуже;сразу о каких-то форс мажорах предупреждали,и,в итоге, оставался у тебя только чемодан с бельем.
Криптовалюта,как мне разъяснили,это нечто вроде "трудовых денег" в коммуне Оуэна.Они же талоны,они же мавродики,они же доллары.И пусть не подует ветер в лицо тем людям,которые смело накапливают все это.Удачи им.
Вот мое убогое мнение насчет доллара. Я еще в детском саду слышал,что Запад загнивает ,и что нас ожидает светлое будущее.Вы тоже помните эту уверенность в пришествии коммунизма.
Где же разлагающийся труп капитализма,раз он так долго отмирал и загнивал? Трудолюбивое население планеты дружно несет паланкин,в котором восседает противный,жирный америкос,который еще и понукает тобой. Мы проклинаем:да облезет его кожа,да выпадут его зубы. А сами держим валютные резервы,пользуемся Интернетом,покупаем Шевроле,мобильники,которые произошли от Моторолы и Эрикссона,и т.д.
А что если сбросить ненавистную ношу,эту наглую,рыжую англо-саксонскую морду. Пока не получается,себе же хуже. Это вам не те благословенные времена сталинской автаркии,когда мы с усмешкой смотрели на мировые кризисы. Сейчас мы разделяем эти мировые скорби с прогрессивным человечеством. Только их радости и пиры видим из-за забора.
Лейла написал(а) 06.08.2018 в 07:43:
Ответ
Сейчас доступ к иностранным источникам велик - заслуга универов. Раньше, при работе над докторской, я месяцами сидела в московской библиотеке (метро Академическая, на Красина). Делала переводы иностранной литературы, стояла в очереди на ксерокс. Сейчас все по-другому. Хороши ли вы как научный работник, покажет показатель цитируемости ваших публикаций -индекс Хирша. Научная деятельность - тоже заработок, хоть и небольшой.
Многое изменилось. Раньше кафедры были спаяны с больничной базой (особенно в институтах усовершенствования), теперь клиники отделились, об’единились, стали мегацентрами. Я знаю оперирующих гинекологов- виртуозов своего дела, которым заблокирован доступ у операционному столу. А сколько лет, усилий,таланта надо, чтобы научиться выполнять операции! Наиболее оборотисмые коллеги-профессора открыли свои кабинетных, клиники, центры. Не бедствуют.
Вадим написал(а) 05.08.2018 в 10:45:
В догонку. Я не помню кто из великих это сказал, но суть высказывания в том, что наука это удовлетворение собственного любопытства за счёт государства. И отсюда риторический вопрос. А современная погоня за деньгами не убивает ли в исследователе это любопытство? На западе ВУЗы не только педагогические центры передачи знаний студентам но и значимые в научном прогрессе исследовательские центры. А у нас? Не выхолащивается ли научно-исследовательская компонента в пользу чисто педагогической? Интересно было бы знать ваше мнение.
Вадим написал(а) 05.08.2018 в 10:34:
Лейла. Признателен за ответ, хоть и не совсем удовлетворившим моё любопытство. Но из вашего ответа, на мой взгляд, логично следует вывод, что все занимаются зарабатыванием денег. А когда же заниматься наукой? Как правило, научные публикации по интересующей теме бывают очень разбросаны по научным изданиям и на то чтобы быть хотя бы в курсе результатов современных исследований коллег нужно тратить немалое время. А есть ли оно у современного учёного в гонке за длинным рублём? Интересно, как обстоит дело с доступом к иностранным публикациям? Удовлетворяет ли ВУЗ эту потребность приобретая или организуя в иной форме доступ к информации западных исследователей? На сколько практикуются межкафедральные исследования или как часто было в прежние времена каждый занимается своими научными интересами? Заранее извиняюсь за ту гору вопросов что в отпускной период обрушил на вашу голову.
Лейла написал(а) 05.08.2018 в 09:18:
Ответ
Вы, вероятно, когда-то работали в Высшей Школе👴🏻. Базовая федеральная ставка одинакова для всех ВУЗов, но дальше все индивидуально. На теоретических кафедрах ассистенты участвуют в грантах, на практических кафедрах подрабатывают врачами. Профессора консультируют больных в частных клиниках. В итоге все набирают суммы, равные прежним, но... прежнего величия нет. Сколько «набегаешь», столько и заработаешься! Впрочем, как в Америке.
Вадим написал(а) 03.08.2018 в 19:48:
Лейла. А разве сегодня не стремятся в аспирантуру? Интересно, сколько получает современные ординаторы и аспиранты на клинической кафедре, а за одно был бы признателен, если бы вы назвали зарплату ассистента ( со степенью и без ) и доцента Сколько сегодня платят за руководство соискателями? Я слышал из научных кругов, якобы собираются ввести двойное рассмотрение и утверждение темы диссертации. Поясню. Предположим вы как профессор предложили своему соискателю тему. Учёный совет ВУЗа утвердил. Но этого мало. Вы посылаете тему и выписку из заседания учёного совета с обоснованием актуальности темы в ВАК и там уже вымарав ваши инициалы и название ВУЗа посылают на внешний отзыв в один или несколько других ВУЗов или нии занимающихся сходными проблемами. И только после того как из них придёт положительный отзыв или большинство отзывов будут положительными ВАК утверждает тему. На сколько реалистичен такой подход в настоящих условиях не мне судить. Я сейчас "не варюсь в этой кастрюле", но отзвуки процессов идущих в научных кругах до меня иногда доходят.
Лейла написал(а) 02.08.2018 в 16:29:
Вдогонку - о выплатах.
В СССР преподаватели Высшей школы почитались - это было наследием Сталина. Ассистент зарабатывал 372 руб. (Чистыми - моя зарплата), доцент -440 руб, профессор - 530. Врач-психиатр (нарколог) получал 132 руб.( моя зарплата нарколога). Конечно, все стремились остаться в аспирантуре и продолжать научную карьеру. Сейчас многое изменилось. Врачи востребованы всегда и везде, а профессорско-преподавательский состав постоянно по прессингом. От старых кадров избавляются, но новых нет! Все дело в слияниях, оптимизации, усилении чиновничьего корпуса. А ещё конкурентная борьбы между университетами...
Лейла написал(а) 02.08.2018 в 13:25:
Ответ
Вадим, хотелось бы, что б и благосостояние росло, и пенсии были достойными, и кризис обошёл нас стороной. Не получится. Согласитесь, что последнее «нефтяное» десятилетие было слишком жирным. Неоправданно жирным. Толковая часть населения сделала приобретения-«на чёрный день». Ясно, что так долго продолжаться не могло. Насколько хватит запасов? Против нас действуют жёстко и бесцеремонно - проталкивают сжиженный газ, вышибают из нефтяного рынка. Обижаться не на кого - сами попали в санкционн ловушку. Сейчас миром правит безжалостный бизнесмен. «Вы уволены!».