Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
1796 записей.
Кирилл . написал(а) 12.01.2018 в 22:47:
По поводу\"аффтар жжёт\".Тут всё ясно:чтобы завуалировать полнейшую безграмотность,наш смышлённый народ без слов договорился писать с нарочитыми орфографическими ошибками.
Но это только внешняя сторона пришедшей беды.Ноам Хомски указал на то явление,которое уже нельзя не замечать,но трактуется оно по разному. Он считает,что таким образом выращивается посредственность,ничтожество ,подходящее для правителей. Следовательно,это управляемый процесс. Салтыков-Щедрин говорил о грядущем хаме.Ту же мысль монотонно повторяли Ницше и Шпенглер.Поговаривают сейчас и об общей варваризации.
У меня постоянно возникала та же мысль,что и у Вас:зачем тратится столько сил на то,чтобы влить столько грязи в наши мозги. Причём всё делается так назойливо,что начинаешь верить в направленное оболванивание. Ведь спаивание народных масс сейчас не в моде,а опиум для народа потерял былую силу.
Лейла написал(а) 03.01.2018 в 22:44:
Ответ на последний пост
Мне тоже приходят такие мысли. Мы живём во «время Бузовой» и вирусных роликов по интернету, на вариации которых телевидение делает передачи типа «аффтар жжёт». Сколько денег уходит на эту глупость! На эти деньги можно было бы помочь людям.
Кирилл написал(а) 02.01.2018 в 22:41:
Под Новый Год вспомнили наших деятелей искусства,покинувших нас в этом году. Кошмар. Теперь прощай \"Москва слезам не верит\"\"Семнадцать мгновений весны\",картины Глазунова,здравствуй\"Давай поженимся\"\"Дом2\" и реклама.
Кирилл написал(а) 02.01.2018 в 22:32:
Хотя я не очень симпатизирую американцам в целом,но,отмечу, есть и у них светлые стороны. Долгое время нам говорили о том,что кандидаты в президенты там поливают друг друга грязью. И только сейчас я понял о чем идет речь. Посмотрел \"Восхождение Меркеле\", биографии Клинтона и Саакашвили,прочитал подробную биографию Путина и решил, что этих скользких субъектов стоит раздевать догола. Вот на такую рекламу не стоит жалеть эфирного времени. Думаю,что и ненависть нашей \"элиты\"к шпионажу через холодильники и кофеварки объясняется тем,что у нее есть свои маленькие тайны. К слову, эта \"новая\" система шпионажа обросла бородой. Афганская война началась ,в основном, по этой же причине. На нашей границе с Афганистаном стояла система\"Призма\", которая отслеживала нашу приграничную технику и делала реконструкцию ТТХ по внешним признакам.
Кирилл написал(а) 02.01.2018 в 21:59:
С опозданием поздравляю с Новым годом(ещё 10 дней будет затруднен выход в Интернет).Надеюсь,что он будет ненамного хуже прошедшего.
Лейла написал(а) 02.01.2018 в 08:03:
Великолепно
Вчера посмотрела фильм «Движение наверх» о событиях мюнхенской олимпиады - знаменитого мяча Александра Белова в последние секунды игры. Смотрится на одном дыхании. Все сошлось: актерский состав, сценарий, операторская работа, особая напряженность происходящего на экране. Машков, Смоляков, Башаров, Гармаш - старая испытанная гвардия, но как хороша молодежь! Пару раз всплакнула, и не я одна - зал, набитый до отказа, шмыгал в самых чувствительных местах кинокартины. В общем, великолепно.
Лейла написал(а) 31.12.2017 в 18:27:
Шесть часов перед Новым Годом
Старый год подходит к своему завершению. Эпохальный! Столетие революции, которое должно было праздноваться иначе, - хотя бы как в Китае. Но так уж вышло, что у нас в стране все сложно и неоднозначно. Надо признать - прошедший год был суматошным, но для меня именно сейчас стало понятно, что именно здесь, в своём городе, Республике, стране я могу быть настоящей. Полагаю, что это поняли многие, а если не поняли, то все ещё впереди - в 2018 году.
Лейла написал(а) 26.12.2017 в 08:33:
Утренние Заметки
До выборов осталось совсем недолго. Политическая арена оживилась интересными выступающими- Явлинский, Навальный,Собчак, Грудинин. Вчера слушала президента- была высказана интересная мысль о рекламе: американцы ее тоннами вываливают, и ничего, а у нас доля процента вызывает скандал. Это правда. Порой мы будто извиняемся за сделанное, сказанное, продуманное. Презумпция вечной виновности.
Лейла написал(а) 16.12.2017 в 11:36:
Утренние записки
Вчера был оглашён приговор бывшему министру Улюкаеву - 8 лет строгого режима за взятку в 2 миллиона долларов. Прочитала отзывы в Сети - люди ликуют. А мне его жаль... Поговорила с родственником - реакция та же, ожесточенная: «Мы живем на скромные деньги, о миллионах не думаем. Надо с кого-то начинать, в Китае его бы расстреляли». Перечисляю ему виды наказания: условное, колония-поселение, общий, строгий, особый режимы. Может, кара за содеянное слишком жестока? Ответ не удивил - такой же, как и у преобладающей части населения нашей необ’ятной страны.
Лейла написал(а) 15.12.2017 в 16:18:
Ответ
Мне запомнился мальчик из Канады- занял третье место среди пианистов. Чем-то похож на некогда юного Кисина. Впрочем, и лучезарная русская арфистка, и неистовая китаянка скрипачка, и чудесный саксофонист - все были необыкновенно талантливыми. Москва стала культурным музыкальным центром. И не только музыкальным.
Кирилл написал(а) 14.12.2017 в 23:11:
Мне эта Довгань сразу запомнилась. Лапки порхают над клавишами,а она смотрит на них,точно видит перед собой мелодию. Недетская сосредоточенность. Такими ,как эти ребята,нужно родиться, просто так не научишься. Ещё больше удивляет то, что, оказывается, не все на заборах висят. Кто-то и со скрипкой ходит.Где этот Солнечный город?
Лейлейда написал(а) 12.12.2017 в 11:21:
Заметки
Вчера в Москве завершился конкурс «Щелкунчик» - девять детей от 10 до 15 лет вышли в финал. Это было чудо. Особенно поразила десятилетняя победительница Евгения Довгань, блестяще исполнившая концерт Мендельсона. Действительно, ее Музыка «дышит».
СНК кафедры психиатрии и наркологии написал(а) 12.12.2017 в 00:28:
Приглашаем всех на очередное заседание СНК кафедры психиатрии и наркологии. Тема заседания: соматоформные расстройства.
Заседание состоится 13 декабря в 17:00
По адресу Волкова 80 - лекционная аудитория
Кирилл написал(а) 10.12.2017 в 16:34:
С Олимпиадой,слава богу,немного утихомирились. Конечно,сильно нас ошпарил МОК. Да что поделать,против танка с кирпичом не пойдешь-все решает сила. Жуков оказался на высоте и благославил спортсменов на подвиги. Так что тема почти закрыта.
Кирилл написал(а) 10.12.2017 в 16:19:
Просматривая конкурс \"Щелкунчик\",я вспомнил двух запорожских казаков.Они шли по Стамбулу и увидели мальчишку,лопочущего на своем языке. Один из двоих говорит : Ты дывысь,такэ малэ,а вже турченя.
Детвора от десяти до четырнадцати лет творит чудеса. Судьи разбираются в тонкостях дела,а я бы всем по двенадцать баллов поставил. Мне и сейчас дай скрипку,не знаю с какой стороны за нее взяться.
Кирилл написал(а) 10.12.2017 в 16:03:
Ничего,можно меня и крапивкой высечь,только с бывшими кгбэшниками я за один стол не сажусь. И потом,нашлось множество людей,которые пролили бальзам на раны,нанесенные мною.Я видел народное ликование,когда Путин внезапно выставил свою кандидатуру. Не хотелось бы хвастать своими экстрасенсорными способностями,но я уже в 14 ом году знал ,кто у нас будет следующим президентом.
Лейла написал(а) 06.12.2017 в 07:13:
Опечатка - «не потерплю»
Лейлалейла написал(а) 06.12.2017 в 07:11:
Ответ
Кирилл! Последние два предложения отвратительны. Что с нашими людьми? Откуда этот микроб неуважения? Вероятно, от нестабильности собственной самооценки. А ещё - от недостатка свободы -внутренней свободы. Если вы зажаты в тесном душном коридоре своей злобливости, то невольно ищете пространство для ее выхода. Извините, если обидела, но на своём сайте хамства не по попью.
Кирилл написал(а) 04.12.2017 в 22:56:
Всем,всем,всем. А почему бы это и не заставить в обязательном порядке.Тем более,если космополитическое деловье так бойко перемещается,то пусть становятся полиглотами.Сколько я видел таких баранов,которые жили в республиках,служили в группах войск и не могли двух слов связать на местном наречии.
Другое дело,что Шевченко,по моему,затронул болезненную о взаимоотношениях между королем и баронами.Этот вопрос мучал не только Иоана Безземельного,но и другого Иоана,а чем закончилось это в 16 веке помните,да? Положи местным палец в рот ,они всю руку схрумкают.К тому же нельзя забывать и ханы были не последними.В двадцатые годы Татарстан был куда обширнее и вынашивал планы мусумальманского государства.Опять его пощипали,поделили.Так что Путька не такой дурак,каким он выглядит.Знает,чего боится.
Лейла написал(а) 03.12.2017 в 07:24:
Дискуссия))
Расщепляюсь между мнениями. С одной стороны, лишний язык ещё никому не навредил, а при двуязычии легче воспринимается третий. Потом опять же национальная гордость (в отличие от вас, я - чистокровная татарка). Мама рассказывала, что раньше все не русские подруги бегло говорили на татарском!
Но с другой стороны, мой 15-летний внук говорить на моем языке не может, несмотря на то, что в их английской школе было 4 урока. Нет общей языковой среды. Смешанные браки препятствуют обучению языка одного из супругов, как и проживание в мегаполисах. Мои московские кузины не знают татарского, хотя родители не только на нем разговаривали, но и грамотно писали!
«Бытие определяет сознание»... Пока с мамой общаемся на родном языке, но все реже, - чтобы его не забыть. А вот недавно наткнулась на телеспектакль -«Беренче театр». Вспомнила, вновь пересмотрела на ютубе и какое же наслаждение получила’