Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
1993 записи.
Кирилл написал(а) 10.01.2019 в 21:07:
Не выходит из головы такая картина. Врач дает интервью по поводу спасенных и прооперированных жертв взрыва в Магнитогорске,а оператор несколько раз переводит камеру на малыша,которого вытащили из под завала. Он в бессознательном состоянии,отрешенно лежит на кроватке. За что ему все это. На морозе пробыл 16 часов под плитами. С этого кошмара началась его жизнь. Как она сложится дальше. Какое здоровье достанется ему.
Я проработал с техникой чистых больше тридцати лет,и могу сказать,что видел немало так называемых"косяков",т.е. огрехов. Но чтобы произошла такая беда,нужно сильно постараться. Эти"косяки"все удачно прячут,а сами воруют,нарушают все нормы,делают тяп-ляп. Все сходит с рук. А потом последствия. Я уверен,что таких разрушений могло не быть. Да и газовое оборудование должно быть другим. А у нас 19 век. По евростандарту делают на дачах у уважаемых людей,сам видел.
Кирилл написал(а) 10.01.2019 в 20:32:
Последние пол года я сам стал заглядывать в бумажные книги-ностальгия. Мы должны быть благодарны им,как и прочим старым вещам. Но сейчас столько разновидностей источников информации,что голова идет кругом. У меня есть фильмы на флешке для телевизора со здоровенным экраном. Их можно смотреть на мониторе,планшете или смартфоне. Те же аппараты для аудиокниг. Электронные книги шутя можно скачивать и читать. Можно все это в онлайне. Где старые времена,когда мы штаны на "Дюму" меняли,гонялись за каждой книжкой.
Неудивительно,что руки не доходят до старых друзей. И потом,я уже предпочитаю электронную книгу пропускать через говорилку,чтобы не утомляться. Годы,пошел обратный отсчет.
Лейла написал(а) 09.01.2019 в 06:56:
Кириллу
Вы внимательно читаете интересные сайты - это лучшая форма интернет -зависимости, называется «веб-сёрфинг»)). Я уже заставляю себя читать одну книгу в неделю, опасаюсь, что Сеть засосёт - не выберешься!
Что касается религиозной тематики, то я - агностик. А думала, что атеист)). Но когда мне было худо, то молилась Богу - просила у него поддержки. Пока Он меня любит...
Кирилл написал(а) 07.01.2019 в 20:51:
Где-то в ноябре нашел сайт,который считаю великолепным. Там можно посмотреть и скачать почти любую тематику. Пишете: v-s.mobi/.Дальше тему. Пока что не вылезаю оттуда. К тому же,на работе у меня бесплатный и безконтрольный вай фай. Ставлю на скачивание и,свободен. Дома просматриваю кинушки. Тогда и кабель не нужен, дети разбежались,одному мне 500 неохота за месяц выкладывать.
Кирилл написал(а) 07.01.2019 в 18:48:
Рад,что вы не игнорируете мой лепет.
Я вот смотрю,народ,судя по телерепортажам,помнит о Рождестве,и не плохие люди взялись читать Еванглие на телевидении. Такое внимание к этому событию вызывает некоторое удивление. Так дружно все говорили"осуждам" ,и так же дружно стали говорить"одобрям"при новой власти.
Что"одобрям"? Я согласен,что ритуальная часть христанства прекрасна и желаю всего наилучшего верующим. Но меня не устраивает всеобщее бездумное верование ,например,в непорочное зачатие. Иудеи не верят. Также они не верят в то,что Христос богочеловек вроде Геракла,вознесенного после смерти на Олимп. Называют его Иешуа Пантир(сын наемника Пантеры). И тут я согласен. Надо бы напомнить и о многовековом напористом прозелетизме христианства и мусульманства,почему они не раз и сталкивались лбами.Христиане были очень нетерпимы к еретикам,то есть,к инакомыслию:все должны быть причесаны под одну расческу. В этом смысле россияне-истинные христиане. А я то атеист,то еретик.
Так что,к святочным историям не плохо вспомнить обо всем этом. Хочется сказать неофитам словами старого летчика из анекдота:ребята,изучайте материальную часть самолета.
Лейла написал(а) 03.01.2019 в 08:27:
Вадим! Вы это о чем? Я вообще не управляю этим сайтом - не умею. Все материалы отдаю своему сайтмейкеру - он вставляет тексты. Я лишь могу в «Отзывы» что-то написать.
А что, Ваши посты действительно удалялись? Вот это новость! Вот ведь как - модераторы какую-нибудь фискальную гадость держат в Сети десятилетиями, а толковому человеку не дают высказаться!
Вадим написал(а) 02.01.2019 в 06:14:
Повторяю текст, поскольку ниже всё перепутано и не по моей вине. То, что вы мои посты длительное время отправляли в раздел спама мне это запомниться надолго.
Вадим написал(а) 02.01.2019 в 06:11:
Поздравляю с НГ и желаю дружить с удачей. А то, чтправили в раздел спама мне это запомниться на долго.то вы мои посты о
Лейла написал(а) 01.01.2019 в 17:20:
Кириллу
Ответ получился разорванным. А потому что хотела сразу на три Ваших поста отозваться. Перечитала и поняла, насколько относительны наши суждения. В других условиях, в обстановке нашей псих.больницы я бы это расценила как паралогию шизофреника ))
Лейла написал(а) 01.01.2019 в 15:14:
Кириллу
Спасибо за тёплые слова! Взвешенные, спокойные посты. Да, после трагедий накануне Нового Года по-другому начинаешь смотреть на жизнь. А насчёт айфона я погорячилась )) Мое поколение бережливое - ещё старый послужит. Телеиндустрия - гигантская территория, не подвластная кризисам. Пять часов длился «Огонёк», и так на каждом канале. С другой стороны, я рада,что тысячи людей - гримёры, операторы, , подпевка, подтанцовка, режиссёры и сценаристы - всегда при деле. Уже обеспечены работой и деньгами.
Наш город освещён по высшему классу - заплатили 102 миллиона итальянцам. Значит, есть ещё деньги, если так много внимания уделяется развлечениям!
Сегодня первый день нового года, даже обнулять ничего не хочу - ценю каждую минуту своей жизни. И воспоминания тоже.
Кирилл написал(а) 31.12.2018 в 14:26:
Мне очень понравился Самсунг гэлэкси. Во всей линейке великолепные видеокамеры,хороший звук,отличный органайзер:все,что надо для живой души. К тому же, я могу перепрошить андроид. Айфон уже не получится восстановить кустарно.
Мы Вас любим с любым телефоном,пусть у него даже наглый,своевольный редактор,коверкающий вашу речь.
Кирилл написал(а) 31.12.2018 в 14:07:
То,что на телевидении они плодят словеса не за бесплатно,я понял еще в 90-е. Моя сестра работала с рекламой,имела дело с телевидением. Маленький видеорепортаж принес ей месячный заработок.А люди на политических ток шоу днями сидят. Видно,трепятся не просто так.
Кирилл написал(а) 31.12.2018 в 13:55:
С Новым Годом. Что пожелать?
Сегодня около восьми вышел на улицу. Темно,погода отличная,район у нас уютный,со старыми домами. Вокруг деревья,на них красивые гирлянды. Удивился про себя:я еще жив,практически здоров.Я не в больнице,не в заточении,у нас не рвутся бомбы. Вспомнился Иван Васильевич:"Так чего тебе еще надо,собака?"
Раньше я принимал все как должное,но сейчас это маленькое счастье кажется таким хрупким. Хочется пожелать,чтобы оно продлилось подольше. Главное,чтобы здоровье не подвело.
Лейла написал(а) 31.12.2018 в 08:37:
С наступающим Новым Годом!
(Все. Покупаю в следующем году новый айфон-надоели опечатки!)
Лейла написал(а) 31.12.2018 в 08:34:
Утренние Заметки
Много нового узнаешь ранним предновогодним утром. Прочитала о судьбе 26 бакинских комиссаров. Статья по поводу сноса памятников в Баку. Оказывается, их отправили на корабле из города,якобы, в Астрахань из осаждённого белогвардейцами Баку. Договаривался Анастас Микоян. Корабль изменил курс и приплыл в Красноводск, где их и расстреляли. Тёмная история... То ли Микоян тыл предателем, то ли комиссары изменили делу большевизма...
Наконец-то узнала за что трижды сажали гениального Параджанова. В фильме «Тени забытых предков» усмотрели поддержку цкраинских националистов (так вот откуда растут ноги нынешнего конфликта!😃!)
В общем, сажали не за гомосексуализм -это было очевидно, хотя именно эта статья была обозначена. И ведь Параджанов был идейной основой борьбы меньшинств да свои права, а тело было «сугубо политическим»!
С еасмцпаюшим Новым Годом, мои мыслящие друзья!
Лейла написал(а) 28.12.2018 в 22:46:
Вдогонку - Кириллу
Сегодня прочитала, сколько стоят «откровения» героев передач - немало, совсем немало. Все опять об’ясняется коммерциализацией телевидения - рейтингами, будь они неладны. Так можно окончательно потерять своё лицо. Ну, или национальный интеллект.
Кирилл написал(а) 26.12.2018 в 00:22:
В двух словах такие темы не обсудишь.
Самое удивительное в Совке для меня именно то,что многие люди относились с почтением к науке,искусству,труду,к мастерам своего дела,к ветеранам войны и труда. Это напоминает мне серьезное отношение дошкольника к любому занятию за которое он берется. Но потом он взрослеет и забрасывает,скажем, кружок рисования.
И в ту эпоху что то уже подгнивало. У дедушки я нашел замечательные учебники 1961 года. Один по слесарке,другой по электротехнике. Это поэзия,а не учебники. Написано великолепно,с любовью,что трудно себе вообразить. Уже гораздо позже у Роя Медведева прочитал,что Никита Сергеевич хотел внедрить техническую грамоту в школу. Но в народной толще воспротивились:зачем нам пролетаризация. Хотим гламура:офис,оформление документов,юристы,фотомодели,Киркоровы,казино. Эта тенденция распостранялась по всему цивилизованному миру. И мы туда же. А говорили,что у нас,советских,собственная гордость. Где же она? Все как у людей.
Поэтому мы и видим со всех сторон тили-тили,трали-вали. Ржачное видео,и,забей на все. Вот тут и Малахов сгодится.
Лейла написал(а) 20.12.2018 в 07:59:
Кирилл! Начальник цеха зарабатывал больше инженера, это правда. И в Советском Союзе были перекосы. Но науку не трогали. Такое почтение перешло в наследство от Вождя народов. Правда, в шаражки сажали исправно - так ведь тиран, но в брежневские времена наука и культура были в почёте. Им отводили почётное место и в жизни, и на экране ТВ. Помню ещё школьницей два часа слушала академика Александрова. А выступление Лихачёва! Незабываемо. Сейчас первый канал отдан на откуп - передачи Малаховп точно отражают суть времени. Пахабель.
Кирилл написал(а) 15.12.2018 в 11:51:
Еще в советское время гражданин пришел устраиваться на машиностроительный завод. Ему предложили место мастера на 200 р. в месяц. Он спросил: А можно поскромнее? Они:Токарем 4 разряда-170 р. Он:А можно еще меньше? Они: электриком-130 р. Он: А можно что нибудь за 100 р? Они: Можно,но для этого нужен диплом.
Уже при Брежневе образование не было определяющим фактором. Упорный Юнсу прочитан и забыт. К тому все дело и шло. Когда я говорю молодым,что диплом хоть за аусвайс сойдет,где нибудь да пропустят,они отмахиваются.
А что можно им сказать? Много ли знаний надо иметь,чтобы работать в таможне,в страховом деле,в ресторанном бизнесе,в торговле недвижимостью. Отвести порчу,помочь купить -продать,оформить документы можно и без долгих лет обучения. Главное сегодня-влезть.К тому же,Карл Великий расписывался через факсимиле,и Чингис хан был безграмотным. И ничего.
Лейла написал(а) 14.12.2018 в 07:25:
Утренние Заметки
Что-то неладное происходит с системой образования и высшими школами. Как получилось, что мы, шумные выскочки из «совка», занимали 3 место в мировом рейтинге, а сегодня, послушные и исполнительные «дети ЕГЭ», лишь 52! Причина проста - для интеллекта нужна свобода и осмысленность. Сейчас этого,увы, почти не осталось.