Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
2529 записей.
Виталий написал(а) 23.12.2020 в 23:25:
Лейла Казбековна, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять достоверную информацию для экзамена по лечению женского алкоголизма?
В методичке "Классическая наркология" дается только общее лечение алкоголизма, но конкретно женского я не нашел...или женский алкоголизм лечится по общим принципам?
Лейла написал(а) 19.12.2020 в 08:34:
Утренние заметки
Если разделить жизнь на территории, то окажется, что работа - самое интересное место. Там всегда есть разнообразие, напряжение, смысл. Другие места закрыты, надеюсь, временно. Например, путешествия. Люблю зарубежные поездки, но в феврале слетала в Сочи - осталась довольна. То ли из-за ситуации, то ли из-за возраста, то ли из-за экзистенциальной проблемы закрываются на карантин места под названием «любовь», «дружба», «семья», «мечта». К счастью, круглосуточно работает маленький скромный ларёк под вывеской «деньги». Хоть это утешает. Пока...
Лейла написал(а) 08.12.2020 в 21:15:
Ответ
Вадим, сейчас психических расстройств стало больше - констатирую как психиатр. Работы прибавилось, даже устала порядком. Быстрее бы все кончилось: и отказать в помощи не могу, и сил больше нет. Эх, где прежнее гламурное время! Прямо как на фронте...
Вадим написал(а) 07.12.2020 в 16:24:
Лейла. Позвольте с вами не согласиться. Что касается иммунитета. Конечно, это динамическая система с особенностями у каждого индивида, врочем как и другие системы организма. Но, простимулировать, к примеру препаратами содержащими цинк вполне можно. Что же касается депрессии, то и тут активность - частая смена обстановки + гуляние на солнце ( в прошлые годы в это время по несколько месяцев небыло солнца, вполне могут помочь улучшить ситуацию. Как в таких случаях в своё
время мне говорил мой друг генерал - Вперёд и держать хвост пистолетом не смотря на разоружение. Патроны скоро подвезут. Так что в нас которым за 60 есть ещё порох в пороховницах. А депрессия это мы оставим на потом, тем более что 2021 год судя по всему постарается для этого подкинуть поводов с избытком.
Лейла написал(а) 02.12.2020 в 06:34:
Утренние заметки.
Прошёл первый день зимы. Люди тихо сползают в депрессию. Не все, конечно, многие держатся и даже преуспевают, но тенденция очевидна - бессмысленно это отрицать. Вторая волна ковида оказалась посерьёзнее первой, чего никто не ожидал. «Зима пришла неожиданно»! Раньше была борьба кошельков, сейчас - борьба иммунитетов. На днях умер «сырковый миллиардер» Александров. Чем можно себе помочь? Глобально - ничем, так как ситуация вряд ли изменится в ближайшее время, но селективно - можно поддержать свою серотониновую систему антидепрессантами. А ещё можно сделать из лимона лимонад, как советовал Антон Павлович. Это означает, что пришло время открыть новую страницу своего сценария, написав новую главу. Правда, самому Чехову это не помогло, но сделало великим.
Лейла написал(а) 17.11.2020 в 07:51:
Утренние заметки
Не хотелось писать о военном конфликте между двумя кавказскими странами, но все же пришлось. Есть знакомые и среди армян, и среди азербайджанцев. Увы, эти народы совместимы только в России, поэтому введение российских миротворцев - закономерный шаг. Посмотрим, что будет дальше...
Лейла написал(а) 11.11.2020 в 10:33:
Утренние заметки
Этот год действительно необычный. Многие репутации погорели. Да что репутации - жизни! Те, кто остался жить, переходят на режим общения в он-лайне. Вначале было непривычно, а теперь вроде бы нормально. Скоро совсем одичаем. Интернет культура диктует свои правила - засилье мусорных событий, сенсаций, видео, которые обсуждает вся страна и некоторые мои коллеги - профессора. Такой хайп, как модно теперь говорить согласно новым реалиям.
Лейла написал(а) 09.11.2020 в 07:43:
Вадим, это наиболее внятное об’яснение, почему Россия ходит в постоянных врагах. В массовом сознании создан удобный об’ект для мирового буллинга: иногда странный и необ’яснимый, местами талантливый, плохо приспособленный к долгому общению, строптивый, без влиятельных покровителей и защитников, владеющий природными богатствами, которым не знает цены. Из Китая такого образа не создашь: 1,5 миллиарда - огромная цифра, могут и отомстить. А их экономика все набирает обороты, увеличивая долю в мировом пироге.
Выборы в США - прекрасная возможность оживить старые образы холодной войны. Байден и его команда сделали это, вероятно, будут и дальше. И Вы правы, абсолютно безнаказанно.
Вадим написал(а) 08.11.2020 в 22:46:
Лейла. Там не только история с Навальным. Из политологии известно, что чтобы объединить нацию нужен враг и лучше внешний.аманс Китай слишком большой и очень многие американские компании на него завязаны. Ударяя по китайским компаниям рекошетом американские санкции бьют по своим. А российская экономика очень мало связана с американской и к тому же меньше и чуть ли не идальноподходит на роль врага.
Лейла написал(а) 08.11.2020 в 10:42:
Утренние заметки
Выборы в США... Все идёт к тому, что победят демократы. Что это для нас значит? Новые санкции, полагаю. История с Навальным оказалась как нельзя «кстати»🤔
Лейла написал(а) 02.11.2020 в 08:23:
Ошибка: книгу написала в 2007.
Лейла написал(а) 31.10.2020 в 07:27:
Утренние заметки
И вот, опять теракты. Тема терроризма если не вечная, то долгоиграющая. В 2017 году я написала книгу «Открывая матрешку». Рассказ «День в Венеции» из неё- он выставлен на главной странице сайта. Несколько лет назад написала продолжение - «Перевертыши», в котором «Пролог» и «Эпилог» также начинают и завершают цикл рассказов темой безумного «террориста». Тоже можно прочитать на сайте - на главной, парадной странице. Между книгами интервал в тринадцать лет, а ничего не изменилось!
Лейла написал(а) 22.10.2020 в 12:37:
Вадим, понятие «авторитета» подверглось сильной девальвации во всем мире. Смотрю предвыборные дебаты в США. И где там тот самый пресловутый авторитет? Где та идеальная страна, в которой все было бы правильно и вызывало уважение? Пока мы обеспечиваем нефтью и газом (больше газом) наших соседей, авторитет останется. Вынужденный. Рухнет нефтегазовая тема- станем страной не третьего, четвёртого мира. Вот потому надо что-то придумать помимо продажи продуктов из недр нашей земли. В период санкций, кризиса, ковида это будет сделать сложно.
Вадим написал(а) 21.10.2020 в 23:31:
Лейла Вы пишите авторитет остался. Возможно, но не везде. Был бы рад, если бы вы проиллюстрировали примерами.
Лейла написал(а) 18.10.2020 в 08:13:
Ответ
Согласна с тем, что потеря влияния на «союзников» прежних союзных республиках, несомненно, горький итог распада прежних связей. Но авторитет остался. Иногда его представляют в исключительно чёрном цвете. Это несправедливо. А ещё обидно.
Вадим написал(а) 16.10.2020 в 19:12:
Лейла. В чём я с вами полностью согласен, это в часто проявляемой близорукости нашей политики. особенно на постсоветском пространстве. Наше руководство на мой взгляд, почти растеряло то первоначальное преимущество, которое было как результат СССР. А в геополитике вакуума не бывает. Ослабевшее наше влияние на бывшие республики СССР тут же заполняется влиянием других игроков и поздно кусать локти.
Лейла написал(а) 16.10.2020 в 14:28:
Заметки
Заканчивается ещё одна неделя - прекрасная по погоде, тревожная по событиям. Растёт заболеваемость ковидом - многие мои знакомые болеют, или уже переболели этой инфекцией, а двое знакомых профессора умерли. Беспокоит неопределенность, касающаяся будущего: опять уйдём в карантин, или «поспеет» вакцина?
Опять же тревожат события в бывших наших союзных республиках - Армении и Азербайджане. Это может коснуться и России, а значит, и нас - ее жителей. Помню в прошлом году ездила в Армению вместе с докторами - проводилась «выездная сессия». После экскурсии по Еревану запомнился гигантский город внутри столицы - это было посольство США! Российское посольство было более, чем скромным. Вот и отношение. Чему теперь удивляться!
Лейла написал(а) 10.10.2020 в 19:47:
Заметки
Ещё одна неделя заканчивается. Осень выдалась тёплой и довольно занятной. Ожил Алексей Навальный - вот и славно. Только его двухчасовая болтовня у Дудя мало напоминает последствие отравления боевым отравляющим веществом. Дурят нас - правды не найти. Рассмешил Никита Сергеевич со своим возгласом, обращенным к европейским и американскому лидеру: «Вы почему, суки, нашего бездомного оппозиционера отправили?!». Хорош, всегда был интересным.
А ковид и не думает отступать...
Лейла написал(а) 04.10.2020 в 08:11:
Утренние заметки
Неделя принесла многое: войну между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, самосожжение активистки Славиной. О начавшемся военном конфликте ни писать, ни обсуждать не хочется. Правых и виноватых не найти, все позиции изначально ошибочны и верны одновременно. Неразрешимая задача на логику. Дело самосожженки из Нижнего Новгорода трагично и интересно по своей психологической начинке. Она это сделала в день юбилея своей матери, оставив в «жестокой Российской Федерации» своих детей, единомышленников, друзей и коллег. Непостижима логика смертников. Какие-то древние архетипы жертвоприношений. В данном случае все было камуфлировано под протест против целой страны (прощальная записка «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»), но по сути являлось тем же жертвоприношением Идее.
Не Софья Перовская, конечно, но...
Лейла написал(а) 26.09.2020 в 08:44:
Утренние заметки
Запад разочаровался в россиянах. В начале девяностых, когда отдали четверть страны, он восхищался нами, а теперь в досаде говорит о «коллективном Путине». Симпатичный и неутомимый парень Навальный десять лет вёл работу по разным направлениям, рассказывая о коррупции в стране. Все согласились, но ничего не происходило. Он уже пошёл по регионам, начав с Сибири, но разжечь пламя революции не удавалось. Ещё живо поколение, которое меняло ваучеры на стиральный порошок, стояло в очереди за крупами по талонам, горевало по поводу отнятых банками с трудом заработанных денег.А белорусы этого не помнят - «Батька» полностью оградил из от кризиса девяностых. Выросло новое поколение хорошо одетых, неголодных и свободолюбивых ребят, которые по зову Телеграм-канала уже два месяца ходят на протестные акции. Их филогенетическая память отказывается держать в своих архивах «партизанское прошлое» своей страны. Опыт соседней Украины не пугает. Интересно, чем все это закончится? Или начнётся?