Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
2578 записей.
Лейла написал(а) 26.07.2021 в 08:59
Ответ
Мошенничество опирается на манипуляции, это и есть один из видов недобросовестных манипуляций. А кто не манипулирует? Учителя - для достижения высоких показателей, родители - для воспитания детей, жены и мужья - для исполнения своих прихотей, политики - в политических целей, депутаты - для сбора голосов на выборах, торговые и другие компании - для получения прибылей, врачи платных клиник - для удержания клиента, власти - для сохранения власти (тавтология). Всего не перечислить. Мы плаваем в них, теряя границы реального, а порой и разумного. Пирамиды, это полуправда, которая опирается на веру, что будет полной правдой.
Лвв написал(а) 23.07.2021 в 20:27
По поводу забывчивости. Я просмотрел множество фильмов ВВС о природе. И вот, показывают земляных белок,всю их жизнь, в том числе и норную, со скрытой камерой. И тут беда, какая то хищная птица. Сторож издаёт предупредительный крик, потом второй , потом писк. Все несутся к норам и сходу влетают туда. Но одному не повезло, он улетел с хищником, на ПМЖ.
Остальные вылезают из нор и продолжают беспечно хрумкать, как будто ничего не случилось. Диктор говорит : А белки опять принялись за своё любимое занятие,решили подкрепиться.
Такую же удивительную беспечность демонстрируют и многие люди, и это касается не только мошенничества. Я совершенно согласен с тем, что людей ничто не учит,ни индивидуумов, ни массы. А толпа ещё более бестолкова. Это не от большого ума. "Несть глупость горшая, яко глупость". И ничем это не изменить. Поэтому мошенники всегда найдут себе подходящего Филю. Опять таки, песенка из фильма о Буратино.
Между прочим, практически любая власть манипулирует толпой, поэтому ей не с руки хлестать себя наподобии гоголевской унтер офицерши, ужесточая статью о мошенничестве.
А что касается до увещеваний психологов, писателей и философов, то не плохо вспомнить высказывание : Если бы люди прислушивались к советам мудрецов, то давно жили бы в золотом веке.
Лейла написал(а) 18.07.2021 в 22:41
«А если люди считают, что они получили жизненный урок, то они столкнулись с дорогими репетиторами»…
Неплохо сказано! Однако редко бывает, чтобы один и тот же человек дважды попадался в похожую ловушку в виде пирамиды - могут в другую историю вляпаться, но не с аналогичным сценарием. Здесь прошла «вакцинация». Беда в том, что новое поколение напрочь забывает опыт предыдущего и получает свой «бесценный опыт». В этом повторяемость ситуаций. Всегда найдутся люди с «плохой памятью».
(Вечером участвовала в передаче казанского телевидения, где встретилась с собеседником - известным адвокатом. Он вчера видел Доронина - тот приходил на допрос. Мы обсудили ситуацию. Не буду пересказывать содержание беседы (чтобы не подвести), только случаи с крупным мошенничеством уже не раз сходили с рук.
Лвв написал(а) 16.07.2021 в 15:25
В детстве мы читали книжку про Буратино. От оригинала и первоисточника она значительно отличается, но суть передана верно. В начале славных дел Буратино уверен в своих силах и дерзит старомодному сверчку. Но предсказания старика сбываются, и деревянному человечку приходится с трудом преодолевать трудности, воздвигнутые им самим же.
Совершенно верно описаны мошенники :Лиса и Кот. Они рисуют ослепительные картины счастья. Вы сажаете пять золотых, а вырастает несчитаное количество денежек. Поймите, всё это легко. Буратино сомневается. Не веришь, не надо ,и уходят. Буратино вслед за ними. Выходит, он идёт добровольно. Это обязательный элемент в статье 159. Читайте Толстого и учитесь. Нет.
Мошенник старается оградить лоха от трезвомыслящих людей, от их"зловредных,глупых" советов. Они очень мешают. В сектах людей вообще уводят из семьи.
Есть и такая особенность. Жулики этого рода назойливы, постоянно сужают ваш круг обзора и долдонят одно и то же, вколачивая свои мысли в вашу голову.
Это люди со злой фантазией. Когда моя мама влезла в пирамиду 30 лет назад, она попросила зайти на Тверской бульвар по адресу этой шараги. Я долго вертелся около указанного дома. Подошла женщина с тем же вопросом. Мы, наконец, зашли с жительницей, которая по случаю заходила в подъезд. Поднялись на 3 этаж, и ,вместо солидного офиса нашли скромную дверь. А около двери малюсенькая полочка. В ней на тонюсеньких бумажечках написан адрес страховой фирмы, расположенной на другом конце Москвы. Поехал туда, на меня посмотрели округлёнными глазами. Я ушёл.
По этой статье работала вся страна лет десять во главе с президентом, и не верьте, что за неё много дают. Органы не берутся за эти дела, только в крайнем случае. Им бы чего попроще.
А если люди считают, что они получили жизненный урок, то они столкнулись с дорогими репетиторами.
Лейла написал(а) 15.07.2021 в 07:25
Утренние заметки
Начало июля было для некоторых моих знакомых и психотерапевтических пациентов печальным: в Татарстане рассыпались две пирамиды - Антарес и Финико. Помню в одной из приватных бесед меня спросили: «Это способ хорошо подзаработать?». Я ответила: «Это способ потерять деньги». Мне сказали: «Вы просто отстали от времени». Я ответила: « Время покажет». Надо признать, что сделано все было добротно. Афера, которая требовала большой подготовки. Так на кону 4 миллиарда долларов! Столько положили в карман создатели виртуальной мечты тысяч инвесторов. Какие технологии? Я перечислю те, которые обнаружила. 1) Центральные фигуры модераторов - в одном случае испаноговорящий «иностранец» (актёр?), в другом - стильный парень завораживающий своими инстаграмными беседами. 2) Создание легенды, продвижение как очень крутого современного проекта. 3) иллюзия полной прозрачности. 4) Инвесторы были вовлечены в он-лайн участие и испытали непередаваемый драйв от причастности. 5) запах денег - они рядом, так как демонстрировались удачливые «вкладчики» с дорогими машинами, квартирами и другими достижениями ( ну очень эффектно!). 6) Привлечение известных лиц, продвинутых в сознании фамилий и … «для своих» кое-кого, о ком даже говорить надо шепотом. А лучше молчать. 7) Мода на шальные деньги, презрение к «трудовым» ( помню мои знакомые свысока относились к тем, кто по крупицам их зарабатывает- смеялись). 8) Азарт, эндорфины, зависимость - деньги, хоть и виртуальные - пьянят.
Но больше всего меня поразил «цыгански гипноз» Доронина - того парня, что в своём Инстаграме с очень серьезным лицом отвечал на вопросы, проводил «консультации» (и смех, и грех), был близок и доступен современным молодым людям. Это «старомодная профессорша»может допускать ляпы и быть смешной, а тот, кому дано задание обчистить карманы татарстанцев, идеален! Слушала, как мастерски он забалтывает собеседников, читала восторженные отзывы и понимала - этот персонаж так втерся в доверие, так глубоко «вошёл под кожу», что стал почти членом семьи. Кое-кто из проигравших начал уже сводить счёты с жизнью, большинство нашло успокоительную формулировку: «Это был бесценный опыт», но сделанного не вернёшь. Полагаю, все ещё повторится.
Лейла написал(а) 11.07.2021 в 08:34
Вдогонку
Прочитала два нижних поста: с одной стороны, не отдавать свои территории, с другой стороны, запустить мигрантов для увеличения населения. Трудная задача. Сохранение баланса - мечта, которую неясно как осуществить.
Лейла написал(а) 10.07.2021 в 10:01
Ответ
Как Россия «держала» в повиновении огромные территории и из население - для меня загадка, ведь только для донесения царских указов нужны были недели пути (когда умер граф Потемкин, императрица узнала об этом лишь через три недели!).
И да, население наше тает. Вот не зря же европейцы запустили мигрантов! Опасность исчезновения государств была столь велика, что пошли на то, чтобы в Лондоне мечетей стало больше, чем храмов и соборов. И так повсеместно. А мы азиатских мигрантов не можем удержать - гоним их. Марат Хуснуллин (российский министр, а раньше работал в Татарстане) как-то в интервью скидал, что не хватает рабочих рук. Ясно, не хватает. Они предпочитают Европу и Эмираты - там платят больше.
Лвв написал(а) 08.07.2021 в 21:21
Нам со времён орды не приходилось терпеть чужестранцев на своей территории, а ведь было обычным явлением в мировой истории. Да и за примером далеко ходить не надо. В состав Российской империи и СССР не все входили добровольно.
И хорошему , и плохому бывает конец. И тут не нужен грохот рушащегося государственного тела.
Достаточно того ,что Россия тает потихоньку. С демографией творится невероятное. А ведь проклятом царизме население неуклонно росло. Какова была медицина,санитария,жилищные условия. Представляете? А бесконечные войны, а вымирание деревень в голодные годы. И в этих зверских условиях население увеличивалось. Сейчас, в городской теплице не хотят размножаться. Но я понимаю почему.
И ещё технический момент. До самого Дальнего Востока включительно держали земли, куда ехать надо было месяцами. Не было дорог , электричества,Интернета. А нынешнее население думает , что Интернет был всегда. Вот умудрялись удержать огромные просторы Сибири и Дальнего. Есть у Станюковича хорошее описание этиих мест : "В далекие края". Девятнадцатый век.Подумайте о шестнадцатом , о начале.
Лейла написал(а) 06.07.2021 в 10:30
Ответ
Да, просторы наши велики, а людей мало. Эпидемии, стихийные бедствия, преступность, беспечность россиян ещё больше сокращают численность населения. Но отдавать территории нельзя! Есть опасность «порабощения» пришлыми народами, их предводителями. «Каждый министр приходит со своим кабинетом»! Сохранение российской аутентичности - вот наша задача. И потом, кто сказал, что «новый порядок» будет лучше для россиян? Мы уже с такими фантазиями сталкивались в прошлом. Коллаборационисты - бендеровцы, власовцы- выступали против коммунизма и советской власти, а в результате превратились в рядовых преступников, которые зверствовали в угоду своих патрициев.
Людям не надо давать много свободы и власти. Они от этого теряют разум. Да, наша страна поддерживала угандийского диктатора Амина, но американцы не менее ретиво прикармливали своего гаитянского зверя - Дювалье! До сих пор это самое криминальное, бедное по доходам и горемычное место в мире. (Отдыхала на Кубе. Решила пробежаться по побережью и натолкнулась на охранника с автоматом. Он предупредил- бандиты из соседней страны воруют туристов ради откупа. Думала - шутка, но нет, меры предосторожности).
Лвв написал(а) 04.07.2021 в 16:33
В своём превосходном описании монгольской империи Рене - Груссе замечает, что все завоевания Чингисхан провёл руководствуясь какими то независящими от него обстоятельствами. Китайцам он мстил за предков,Хорезму за его дерзкие выходки, на Запад его потянуло из за сновидения.
Так и Россия прирастала как бы невзначай и помимо желания. Ивану 3 сами собой падали в руки смежные княжества. Василий между дел придавил Новгород.
Казань тревожила набегами. Разобрались с Казанью.А там Сибирь казаки предложили в дар
. Крым,Украина,Прибалтика, Польша,Финляндия,Кавказ,Тукестан. Всё как то само собой получилось, по убедительным причинам. Мы не захватчики.
И вот перед войной 1812 года наша верхушка не знает, в какую сторону бежать. Войска нужны и в Турции, и в Персии ,и в Швеции. А тут ещё с Запада грозит Наполеон. Это расплата за большую территорию, за величие. А если людей мало, а площадей много, поделись с китайским соседом.
По моему, мы не справляемся со своими приобретениями.Тут надо иметь умнейших людей во власти и народ, состоящий из суперменов. А при таком мешковатом,равнодушном населении мечтать об имперскоом величии бесполезно.
Лейла написал(а) 30.06.2021 в 07:23
Ответ
«Идея идеального общества летает в воздухе, как красивый, раскрашенный воздушный шар, живя своей жизнью. А нам достаются Гулаг,голодные годы, пустые прилавки и т.д.»
Точное наблюдение. О рае мечтали многие, но только у нас эта мечта воплотилась … в ад. Вспомним, французы - свободолюбивый народ- организовали у себя революцию. Было много крови, повешений, ярости. Долго продержалась такая свобода? Вернулись к нормальной жизни, хоть и без монархии. Эксперименты были короткими и поучительными. У нас уничтожали людей сорок лет. Наконец Хрущев прекратил эту практику - спасибо ему. Выгоняют, сажают, могут отнять (редко), но не убивают.
Я по своим убеждения монархист (конституционный)). Считаю, что без сильной власти такую огромную территорию, с такой горсткой народа, не удержать. А ещё мы не знаем, что делать со свалившейся неожиданно демократией - нас этому не учили. Наши длинные границы плотно «заселены» чужими базами. (Появилась такая шутка: «Россия подошла к границам НАТО»).
И потом надо учитывать менталитет россиян - он сложный. Последний пример с вакцинацией и упорством «антипрививочников» показывает, что нас не надо уничтожать - сделаем это сами.
Лвв написал(а) 29.06.2021 в 00:08
Насколько я знаю, идею об идеальном государстве выдвинул ещё Платон в своих диалогах. Там говорилось о каких то умных архонтах, которым поручается власть. К детям и юношеству нужно приставить воспитателей и поэтов, которые внушали бы им правильные мысли(пропагандистов). И,самое интересное, люди должны ценить общественное выше частного( прежде думай о родине, а потом о себе). Потом Аристотель,"Политика". Да и после того не раз всплывали такие идеи, нам менее известных авторов.
И, вот, наконец, любимая книга социалистов"Утопия",где уже явно описывается Советский Союз.
То есть, мысль о том ,как бы осчастливить человечество, идеально упорядочив всю нашу жизнь, не раз приходила в голову доброхотов.
Однако, они были разномастными. Скажем,Дон Кихот(калька с самого Сервантеса) был наивным добряком. Но мальчик Андреас проклинает его за благородный поступок.Такое не раз ещё случится с доброхотами,а,кстати, и у нас в 1991 ом году.
В последнее время мне вообще не понять смысл создания островов Утопий. Идея идеального общества летает в воздухе, как красивый, раскрашенный воздушный шар, живя своей жизнью. А нам достаются Гулаг,голодные годы, пустые прилавки и т.д. Мне казалось, что убогая серая одежда совковской промышленности - это частный случай нашей жизни. Нет, в Утопии даже дети смеются над нарядно одетыми иностранцами. Сами то утопийцы ходят в мешковине. Кто выполняет грязную работу? Кто выращивает картошку и кто помогает её собирать? Это и всё остальное описано за 400 лет до реализации этих бредней.
А теперь вопрос : кому нужны такие проекты и эксперименты. Уж явно не водителям маршруток и продавцам. Тут замудряются какие то дядя, ко орым неплохо попасть на приём к вам и вашим коллегам. Чем больше они желают нам добра, тем меньше его у нас остаётся.
Лейла написал(а) 25.06.2021 в 10:12
Ответ
Ставить одной строкой Платошкина и Гитлера даже в плане «пения сирен» как-то некорректно. Хотя… все может измениться. В какой стране проходила олимпиада 1936 года? В фашистской Германии. Кому жал руку посланник нашей страны Молотов ? Рибентропу. В кого влюбился Иосиф Сталин (назовём это чувство своим именем)? В Адольфа Гитлера. И не он один! «Цыганский гипноз»)).
Вчера посмотрела выступление Платошкина в поддержку коммунистической партии. Возврат в прежнему маловероятен. Если весь мир был против коммунистической идеологии, то это что-то да значит. Хотя и весь мир мог ошибаться. Но вот пролистала диктаторов тех времён - Пол Пот и Иенг Сари, Бакассо, Мао и тд. Практически все придерживались коммунистической идеологии. Беда диктатур в том, что они ставят во главу людей, которые дают психическое отклонение и истребляют окружающее. Мир создаёт противовес, который равносилен угрозе. Так рождаются Сталины и Гитлеры ( а ведь это не настоящие их имена - созданные персонажи!).
Лейла написал(а) 25.06.2021 в 09:52
Ответ - ещё раз о свободе.
Вопрос о свободе и ее границах подняли не мы - давний спор! Согласна, что с развитием цивилизации свобода приобрела иные форма, впрочем, как и рабство. Современный человек по всей логистике развития окружающего мира несвободен. Мне понравилась ваша мысль, что «белая раса» уже исчерпала свой потенциал. Слишком большие потери в мировых войнах! Теперь слово пришлым народам.
Лвв написал(а) 22.06.2021 в 14:32
О Платошкине и Гитлере. Да, они сходны в том, что поют как сирены. Так бывало, когда я запоем читал какую нибудь книгу с захватывающим сюжетом,скажем, Метамарфозы Апулея, или сказания о Ходже Насреддине Соловьева.
Вот похмелье оказывается тяжёлым.
Есть документальный фильм " Мрачное обаяние Гитлера". Очень поучительный. Что бы не говорили, человек этот невероятной судьбы. И, действительно, он гипнотизёр.
С Платошкиным я что то не пойму. Он похож на будущего президента. Но.. Какой то мистер Х.
Лвв написал(а) 22.06.2021 в 13:19
Вот Вы упомянули о Троцком, как эссеисте. А я недавно прочитал большой ознакомительный отрывок из его воспоминаний о Сталине. Здорово пишет демон революции. Как то уживается всё в человеке.
Чуть позже проглотил мемуары Шелленберга. Тоже очень поучительно. Всё деловито, по существу, чётко. Никаких сантиментов, евреев, лагерей. Дляя них это была работа, они ходили на работу.
Лвв написал(а) 22.06.2021 в 13:13
Свобода - внутреннее состояние души. Совершенно согласен. Сегоднешнее рабство отличается от античного, времён Цезарей. Там оно было грубым,кровавым и принудительным.
А вот забавный пример порабощения. Колумб предложил индейцам среди прочих подарков кандалы. Когда двое из них хорошенько примерили изделие на себе, то оказались закованными. Тут оно полудобровольное.
Следущий этап : добровольное."Спокойнее, спокойнее, не нервничайте, не дрожите от злости. Все надо решать цивилизованно, по закону." Да,да, мы все законопослушны. Мы должны обуздывать свои эмоции и добровольно заковывать себя в кандалы.
Но можно не беспокоиться за благовоспитанную белую расу. Она уже неспособна на бунт. Не будет Жакерии,Мюнцера,Телля, Пугачёва. Это был романтический период, как в живописи.
Лейла написал(а) 20.06.2021 в 18:39
Вадиму
Не знала об исторических тонкостях 🤔Спасибо. Профессор Платошкин - человек приятный, этим отличается от остальных креатур. А вообще, когда всех разогнали и расчистили поляну, стало даже скучновато. Хотя, уж лучше мирно поскучать, чем вкушать горькие плоды переворотов. Да и жара стоит страшенная…
Вадим написал(а) 18.06.2021 в 13:33
О Платошкине. Вспомните как в своё время вёл избирательную компанию Гитлер? Он общаясь с разными слоями общества говорил им то, что они хотели услышать. Мелким предпринимателям он обещал что обуздает крупные корпорации. Крупным промышленникам обещал что защитит их от демпинга цен часто инициированного как раз мелкими производителями. Меня в своё время потряс тот факт что значительная часть богатых евреев Германии поддержали приход Гитлера к власти. А его националистические потуги они относили к несерьёзным предвыборным приёмам. Предполагаю, что находясь потом в концлагерях они сильно жалели о своей политической слепоте.
Вадим написал(а) 18.06.2021 в 13:22
Лейла. Уже сдвинулось ( но по мелочам ). Возвращвются послы и пока могут быть решены многие вопросы связанные с деятельностью посольств.