Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
2399 записей.
Лейла написал(а) 03.06.2020 в 08:59:
Утренние заметки
Свершилось. Ракета, пилотируемая двумя членами экипажа, оторвалась от земли и устремилась в небо. Это событие, равное эпохальному выходу в космос нашего космонавта Леонтьева. Недалеко время «космического такси»))
Лейла написал(а) 03.06.2020 в 08:55:
Утренние заметки
В США возникли «карантинные бунты» - смерть афроамериканца по вине полицейского привела к беспорядкам. Это мягко сказано! Введён комендантский час. Жестко. Причём, с обеих сторон.
Лейла написал(а) 01.06.2020 в 14:42:
Греф прав? (Ответ Кириллу)
Рафинированному и изысканному Грефу не понять русской души! Для него это агрессивно-аморфная масса. Но именно у нас был русский авангард двадцатых, театр Мейерхольда, кино Пудовкина, поэзия Цветаевой и Пастернака, проза Паустовского. Что касается кино, то и не все фильмы Тарковского мне нравятся: могу смотреть И пересматривать «Андрея Рублева», «Солярис», «Иваново детство, но тяжело идёт «Зеркало» и «Ностальгия».
Осталось ли сейчас хорошее отечественное кино? Как ни странно звучит, но научились делать «крепкие сериалы». Последний фильм, который я готова пересматривать с любого места, это «Двенадцать» того же Михалкова. Что бы он не говорил, какие бы «Бесогоны» не вёл, уже ничего изменить нельзя - талантлив, чертяка.
К написал(а) 01.06.2020 в 08:44:
Заинтриговали Вы меня Башировым. Полез в Интернет,посмотрел интервью. Заглянул в википедию. И тут потекли в моей головешке грустные мысли. Его фильмография огромная,не беда ,что роли эпизодические.А я то этих фильмов не видал.
Обидно вот что. Неплохие фильмы делаются даже в наше время.Пусть это не культовое кино,а так,на раз поглядеть за обедом.Я видел такие мельком. Говорят,есть и хороший андеграунд. Может,тут и я виноват-не такой поклонник десятой музы. Но всё таки не лишён чувства прекрасного. Свои слова подкреплю примером.
Я изредка просмотриваю программы,начиная,конечно, с "Культуры". И вот после 22 00 они меня потрясают старым нидерландским фильмом.Не понял: а что,там бывают фильмы? Не оторвёшься.
Следующий раз,отличный бразильский фильм,не мог отклеиться.Я опять вспоминаю "Простоквашино": а я думала,что коты только на деревьях мяукать умеют. Я то думал,что бразильцы только сериалами мяукать умеют.
А кто знает о том,что в довоенные годы были популярны скандинавские фильмы.
Про Фасбиндера и Пазолини я помолчу.Тарковским народ не заинтересуется,под водку с огурчиком он не идёт. Тут с Грефом где то можно согласиться. Интернет обсуждает его цветастую фразу. Звучит приблизительно так : это русняцкое быдло надо забыдланить чем нибудь быдланским.
Да уж куда больше? В своём недавнешнем письме турецкому султану Михалков мастерски показал фрагменты телешоу,где люди визжат,матерятся,катаются,сцепившись, по полу. Он спросил: Бесогон хуже?
Уж лучше нудное "Зеркало" посмотреть,там хоть без мата.
Один из тех,кто стоял у истоков телевидения,Розинг,сказал: с помощью этого чуда техники мы можем познакомить людей с лучшими произведениями природы,человеческого разума и человеческих рук.
Если следовать этим заветам,то можно бы поместить на экране телевизора и фильмографию Баширова,и "Историю цыган" и те потрясающие документальные фильмы и передачи,которые я вытащил из Интернета. То есть,культуру в массы. Конечно,не исключая всякую похабщину для простого народа. Ведь в любом населенном пункте должен быть туалет. Но пока что Греф побеждает. А как же Розинг? Ведь он стоял у истоков.
Лейла написал(а) 31.05.2020 в 11:30:
Утренние заметки
Карантин - время для саморазвития. Пересмотрела шедевр Скорсезе “Славные парни», Копполы «Крестный отец», а ещё «Однажды в Америке», «Лотрек», «Остров проклятых» и многое другое. По-другому взглянула на сюжет последнего фильма. Считается, что герой Дикаприо убил психически больную жену-убийцу, когда обнаружил трупы детей в озере, а затем продемонстрировал зрителю расстройство множественной личности - такое раздвоение.
После внимательного покадрового просмотра я так не думаю. Не исключено, что он сам убил своих детей, а потом жену. Рефреном в фильме идут его болезненные флешбеки - остатки военной травмы. Там много огня, а в контенте преступления много воды. Вода повсюду и в фильме - море, дождь, стекающие капли. В конце, в короткий период просветления он наказывает самого себя, так как знает правду.
Лейла написал(а) 27.05.2020 в 07:20:
Утренние заметки
На карантине открыла для себя актера Александра Баширова. Уникум. Внешность, пантомимика, жестикуляция, смех, похожий на блеяние, отталкивают, порой вызывают отвращение - за ними подозреваешь дурные привычки и даже пороки. Но набираешься терпения, преодолеваешь природную брезгливость и начинаешь слушать. А дальше - не оторваться! Необычно, глубоко по содержанию, серьезно, по-настоящему. Думаю, что дело в контрастах. Парень - сын татарки и ханта, вначале был женат на шведке, потом на американке. Родом из глухой северной деревушки он учился в Питере у прославленных российских мэтров. А затем была учеба в США - уже у мэтров американских! Открыто говорит о своём пьянстве и импотенции, тут же переключаясь на воспоминания Бонюэля, которые он читал, лёжа в испанском отеле. С трудом подбирает русские слова (но какие!), чтобы бегло, на хорошем английском ответить американской журналистке.
Посмотрите, послушайте, будете удивлены.
Лейла написал(а) 25.05.2020 в 07:08:
Это целое направление людей в России - перманентное недовольство, жалобы и требования, презрение к властям и нежелание потерять «Хозяина». Они задыхаются от несвободы, думая, что она снаружи, но все внутри. Золотым временем было прошлое - «железный занавес» оправдывал бездействие, но тогда инакомыслящих было до удивления мало. Подспудно такие люди любят и уважают «сильную пуку», только не осознают это. Сейчас наступили трудные времена - учи языки, сдавай за кордоном экзамены и уезжай. Только там жалоб слушать никто не станет, и ненависти не поддержат, а потому лучшее место - Россия.
В общем, «этот стон у нас песней зовётся»...
К написал(а) 23.05.2020 в 09:57:
Рука дающего."Да мы молока не видали пока". Это шеф снабжает нас по свойски,а от властей ,кроме божьих благословений, ничего не поступало.
А мы всё равно за них бога молим.
Ведь это они позволили нам вольдумствовать. Хоть тут всё слава богу,в стране потомственных рабов такое послабление. А ведь могло быть и хуже. Всё зависит от воли господина: захочет,и опять закуёт в кандалы. Хорошо,что не убил.Славься,мудрейший.
За что я ему действительно благодарен,так это за то,что я наконец просмотрел основную часть необъятной свой фильмотеки,дорвался до аудиокниг и обычных,бумажных. А то, всё на скаку.
Стыдно сказать,но я с трудом стал влезать в брюки. Хотя у нас можно свободно разгуливать по району и по лесу,да и дома от физ упражнений я не отлынивал. Отпуск за счёт хозяина.
Соседей по площадке я вижу изредка,как сейчас и заведено. И вот встречаю одного. Разговорились. Он мне и рассказывает,что трудовую деятельность не прекращал,мотается на дежурство. Работает на соках-водах,Пепси-Колу они выпускают. Какую то бумагу написали,работают,плюя на все ограничения. А нам про какой то вирус толкуют.
Лейла написал(а) 19.05.2020 в 20:34:
Хватит. Пора выходить из образа «злобного критикана» и переходить в другой - «усталого мудреца». Сидите дома, получаете деньги и ещё пытаетесь укусить руку дающего. По-моему, тон Ваших постов изменился за время карантина - стал агрессивнее. Вы же начитанный человек, глубоко изучаете историю, литературу! Вам ли не знать, что в России не найти более свободного периода высказывания своих позиций, чем сейчас! Не считая, конечно, горбачевских времён (но тогда это была индуцированная нездоровая массовая истерия). Про сталинскую эпоху даже не упоминаю. Как-то моя мама сказала, что на всех праздниках тогда люди пели: за столом, в колонне демонстрантов, даже после похорон. Почему? Да боялись разговаривать! Любой «сосед» мог стать анонимным стукачом.
Вот тогда бы Вы поговорили...
К написал(а) 19.05.2020 в 09:51:
Я сижу дома и мне платят зарплату,и будут платить столько,сколько будет длиться этот бред. Хозяин может себе позволить. Да и мои закрома позволяют пережить всё без потерь. А ненависть к путиноидам у меня связана с тем ,что они -гнусные гэбэшники, ни на что не способные. Это особенно ярко проявилось сейчас,во времена мнимой эпидемии. Куда ни кинь-везде клин. Кроме дубинки и полицейского произвола,в общем,ничего предложить не могут. Даже масок не было,пришлось на коленке шить.
Куда печальнее то,что если убрать этих потешных фашистов,то нечем заместить пустоту.Туда влезет очередной клоун типа Собянина. Можно Платошкина;пусть покажет нам социализм с человеческим лицом.Можно ещё пофантазировать,но конец будет один и тот же: нам прийдётся разделиться на вятичей,кривичей и радимичей.
Лейла написал(а) 17.05.2020 в 23:05:
Кирилл, Вы потеряли работу, привычный уклад, стабильный доход, потому переполнены ненавистью. Это деструктивное чувство, но другого пока у Вас нет. Может, она Вас поддерживает, не знаю. Вообще это любопытно. Встречала осознанных алкоголиков, наркоманов, курильщиков, религиозных фанатов, игроков, сексоголиков, но ни разу - осознанных мизантропов. Обычно ненависть раз’едает изнутри, а Вы о ней прекрасно осведомлены. Интересно.
К написал(а) 17.05.2020 в 12:11:
А мне нравятся такие вести в последнее время. Прямо военные сводки. Упал камень в муравейник,забегали шестиногии. Помчались 30000 курьеров. Да,всё по военному. Тут тебе и про ставку вспомнили,и про экономистов,и про ограбленные регионы.Всё это и многое другое лежало и пылилось десятилетиями.Но вот грянул гром,и высший разум,наконец,осознал как надо действовать.Оказывается, надо почаще привлекать РАН и умных людей для управления экономикой. Оказываетмя быть сырьевым придатком быть плохо;трубы иногда забиваются,что нефтяная,что газовая. А ,ну-ка, ещё скажут,что человек славен трудом?
Новая власть очень обидела меня тем,что отняла у меня мою любимую работу,разрушила весь уклад жизни. И я всё задавался вопросом: к чему приведут все эти"понты",вся эта пустота. Ведь это были мыльные пузыри. А народу,в общем нравилось.
Ты всё пела? Это дело. Так пойди ка попляши.
Они опоздали. Народ их ненавидит, и красные собирают против них всех потерпевших. А это десятки миллионов людей. И я не могу сказать,что у путинистов большие шансы выиграть этот тайм.
Лейла написал(а) 17.05.2020 в 10:01:
Вадим, не я убираю Ваши «заметки», хотя сегодня хочу впервые это сделать. Интернет пространства не так много, как кажется, поэтому желательно заполнять его собственной эпистолярной продукцией. Чужие статьи можно прочитать в открытом доступе. Да, мы уходим (ушли) как говорится «в глубокую рецессию». Не исключено, что впереди ждёт Великая Депрессия сродни той, что была в Америке в двадцатых годах. Вероятно, выживут только сильные экономики. После шести лет санкций, падения нефтегазового сектора мы к ним не принадлежим. Будем вести себя скромнее - теперь хамить может только заокеанский пахан. Дипломатия - сфера тонких отношений. Не имея надежных долгосрочных ресурсов, не стоило начинать игру «на измерение».
К написал(а) 17.05.2020 в 01:28:
Прочитал о санкциях,и на меня нахлынули воспоминания.
Да,эти постановления смахивают на некоторые нелепые американские законы.Вроде того,что нельзя содержать лошадь в ванной комнате. Не разрешается ходить по городу,сунув мороженое"Рожок" в задний карман брюк. Или рассматривать лося из вертолёта.
Но тут же вспомнил и басню Крылова о том,как "Мартышка,в Зеркале увидя образ свой,тихохонько Медведя толк ногой...". Меня каждый раз удивляет та слепота,которая не даёт нашей власти увидеть "образ свой" в кривляниях украинских мартышек. В данном случае можно привести пример с вымарыванием Конституции или нынешние убогие трактования статей гражданского кодекса,связанные с некоей самоизоляцией. И что за самоизоляция? Что то вроде самовысечения унтер офицерской вдовы. К этому можно прибавить и ещё множество примеров.
Наконец,третий сон Веры Павловны. И самый кошмарный.Это широко обсуждаемый возврат в средневековье.Флетчер Джайлс,описывая эпоху Ивана Грозного, говорит о том,что в Московии власть не заботится о народном просвещении. И делает это с той целью,чтобы легче держать тёмный народ в рабском подчинении. Мысль не новая уж и тогда. Тем более удивительно то,что сегодня она кажется оригинальной.Так мы ведь можем совершенно наглядно видеть то,что дух Просвещения давно испарился из сознания современного цивилизованного человека. И если раньше мы монотонно бубнили,что Пушкин-наше всё,то сегодня мы должны признаться,что наше всё-это смартфон или айфон. Истинное знание мало кому нужно. Тогда давайте разделим мир на рабов и господ. Морлоки будут получать среднее образование,а элои более менее приличное,и то,для престижа,на всякий случай.
С другой стороны,мы ,скорее всего,закрепим то,что уже имелось у всех на уме. Столыпинские обязательные четыре класса.
А почему нет?
Вот мы гордились ракетами и балетами. Теперь спросите у первого встречного,давно ли он ходил посмотреть балет.
Лейла написал(а) 16.05.2020 в 14:41:
Ответ
Что это за шаг? Чего он добивается? Культурного одичания ридны Украины?! Или надеется, что такая блокировка резко повысит интеллект всех жителей? Вместо смягчения отношений так некрасиво и неумно их обострять. Все-таки недостаток системного образования лидера дал о себе знать 🤨
Лейла написал(а) 14.05.2020 в 09:27:
Утренние заметки
Прочитала про полукриминальную историю с Собчак, после которой ее прозвали «крабовой королевой». Крышевание отлова крабов на Дальнем Востоке не удалось, хотя Нарусова очень старалась. Что-то не видно, чтобы у нас продавали крабов.
Вышла в соседний магазин за рыбой. Мойва стоит 490 рублей. Помню во времена своей молодости в магазине «Океан» насчитала 23 сорта рыбы. Названия были смешными: нататени, простипома, толстолобик. Тогда по четвергам был «рыбный день» - в столовых за копейки готовили треску, хека, скумбрию. Мы издевались: за дураков нас держат! Глупцами были тогда, такими и остались.
Лейла написал(а) 13.05.2020 в 07:34:
Утренние заметки
Вчера закончился жёсткий карантин, но остался мягкий - рекомендательный. Сейчас уже не столь важно, откуда появился вирус и кто его создал- важно понять суть происходящего. А она неясная, скрытая, неуловимая. Попытка отсидеться дома результата не принесла- число заболевших растёт, и мы уже вышли на второе место в мире после Америки. Полтора месяца бездействия уронили экономику, да ещё выплаты населению ( и это на фоне падения цен на нефть, падения рубля и непрекращающихся санкций). Правительство можно понять - такие же обескураженные люди, никогда не сталкивавшиеся с подобной ситуацией. Некоторые и сами заразились ковидом. Сейчас главное не допустить панических настроений и всеобщей деморализации,
Лейла написал(а) 11.05.2020 в 13:22:
Вадим, мы читаем разные статьи и смотрим разные ролики? Мне-то попадались на глаза высказывания ученых об искусственном происхождении вируса - «highly-likely” он является рукотворным творением. Ладно, мыши, змеи - понятно, но откуда такое родство с иммунодефицитными состояниями? Сейчас одно из направлений коррекции ковида, это попытка применения препаратов, используемых при ВИЧ. Конечно, я не сторонник конспирологии, но полностью отрицать эту информацию неумно.
Вадим написал(а) 11.05.2020 в 11:39:
Лейла. Не понял. Вы это серьёзно или это такая форма иронии? А не допускаете такого пути, что вирус паразитикующий на летучих мышах в силу мутации преодолев межвидовой барьер перешёл на змей которые акивно этим мышами питаются. А поскольку для китайцев змеи это деликатес и они их едят опять же в силу мутации вирус перескочил на человека. Мы как вид к его появлению готовы небыли. А поскольку вирус размножается таким образом что его РНК воздействует на ДНК клетки и переключает её на воспроизводство себе подобных Отсюда в РНК вируса фрагменты ДНК летучих мышей и змей на которых он ранее паразитировал. Впрочем, я не генетик и подобную тему углублять не буду. Он выскочил из лаборатории? А чем лаборатория занималась? Его изучением так этим занимается подавляющее число научных лабораторий изучающих вирусы в Мире или синтезом нового ДНК с усилением его патогенных свойств? Вот на этот вопрос является ли природа ДНК синтетической все генетики, которых я слышал отвечают отрицательно.
Лейла написал(а) 11.05.2020 в 06:25:
Вадим, точно известно, что вирус вышел из лаборатории, значит, это было бактериологическим оружием. Мастерство растёт! Смесь летучей мыши, змеи и вируса иммунодефицита стала опаснее всех предыдущих. Споры ведутся только об авторстве: китайцы или американцы? Столкнулись две конкурирующие экономики. Редкий случай, когда не обвинили Россию.