Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
1741 запись.
Кирилл написал(а) 17.02.2018 в 14:17:
У Наталии Басовской есть любопытное отступление. Рим времён заката империи одолевали варвары. И вот, когда осада стала невыносимой, стали решать:кого бы выслать из города,чтобы уменьшить количество ртов. Оказалось,что самыми ненужными были философы,инженеры,писатели.Зато не смогли обойтись без певичек,музыкантов,танцоров и прочих представителей шоу-бизнеса. Как тут не вспомнить философский корабль и "поющие трусы" типа Лада Денс.
Кирилл написал(а) 17.02.2018 в 13:54:
У меня уже нет никаких сомнений в том,что одна из первейших задач государства заключается в том ,чтобы вырастить лоха. Капитан-исправник спрашивает Дикого Помещика:"А как Вы думаете,кто будет подати властям приносить,кто будет невинными занятиями в кабаках заниматься?"
Лейла написал(а) 13.02.2018 в 08:02:
Иногда мы ищем сложности там, где все просто. Может, все дело в пресловутых «рейтингах»? И не существует никакой произвольности, а есть наша глупость и соответствующий выбор! Признайтесь, разве вы никогда не просматривали ненужные видео из разряда «вирусного»? Вы не знаете об увлекательном ютубе Навального? Не горевали по поводу надуманных проблем? Вот и «падонский язык» появился неспроста - показатель малограмотности части населения. Вероятно, существует модератор раздачи «хлеба и зрелищ», но мы сами его назначаем. «Легитимность» говорите?
Вадим написал(а) 11.02.2018 в 14:32:
Кирил " У меня постоянно возникала та же мысль,что и у Вас:зачем тратится столько сил на то,чтобы влить столько грязи в наши мозги. Причём всё делается так назойливо,что начинаешь верить в направленное оболванивание. Ведь спаивание народных масс сейчас не в моде,а опиум для народа потерял былую силу." Тут-то как раз всё просто. Чтобы минимизировать политическую ответственность за провалы в политике ( как внешней так и внутренней ) и экономике. Есть такое понятие в политологии как политическая легитимность ( не путать с юридической легитимностью ) Политическая легитимность это признание большинством права властвования за тем или иным лидером. Если поддержка лидера снижается то режим во главе которого он находиться становиться неустойчивым. А это прямой путь к переворотам и внешнему политическому давлению. Вот суть моего ответа.
Лейла написал(а) 08.02.2018 в 13:44:
Изменился формат - было много спамов
Кирилл . написал(а) 12.01.2018 в 22:47:
По поводу\"аффтар жжёт\".Тут всё ясно:чтобы завуалировать полнейшую безграмотность,наш смышлённый народ без слов договорился писать с нарочитыми орфографическими ошибками.
Но это только внешняя сторона пришедшей беды.Ноам Хомски указал на то явление,которое уже нельзя не замечать,но трактуется оно по разному. Он считает,что таким образом выращивается посредственность,ничтожество ,подходящее для правителей. Следовательно,это управляемый процесс. Салтыков-Щедрин говорил о грядущем хаме.Ту же мысль монотонно повторяли Ницше и Шпенглер.Поговаривают сейчас и об общей варваризации.
У меня постоянно возникала та же мысль,что и у Вас:зачем тратится столько сил на то,чтобы влить столько грязи в наши мозги. Причём всё делается так назойливо,что начинаешь верить в направленное оболванивание. Ведь спаивание народных масс сейчас не в моде,а опиум для народа потерял былую силу.
Лейла написал(а) 03.01.2018 в 22:44:
Ответ на последний пост
Мне тоже приходят такие мысли. Мы живём во «время Бузовой» и вирусных роликов по интернету, на вариации которых телевидение делает передачи типа «аффтар жжёт». Сколько денег уходит на эту глупость! На эти деньги можно было бы помочь людям.
Кирилл написал(а) 02.01.2018 в 22:41:
Под Новый Год вспомнили наших деятелей искусства,покинувших нас в этом году. Кошмар. Теперь прощай \"Москва слезам не верит\"\"Семнадцать мгновений весны\",картины Глазунова,здравствуй\"Давай поженимся\"\"Дом2\" и реклама.
Кирилл написал(а) 02.01.2018 в 22:32:
Хотя я не очень симпатизирую американцам в целом,но,отмечу, есть и у них светлые стороны. Долгое время нам говорили о том,что кандидаты в президенты там поливают друг друга грязью. И только сейчас я понял о чем идет речь. Посмотрел \"Восхождение Меркеле\", биографии Клинтона и Саакашвили,прочитал подробную биографию Путина и решил, что этих скользких субъектов стоит раздевать догола. Вот на такую рекламу не стоит жалеть эфирного времени. Думаю,что и ненависть нашей \"элиты\"к шпионажу через холодильники и кофеварки объясняется тем,что у нее есть свои маленькие тайны. К слову, эта \"новая\" система шпионажа обросла бородой. Афганская война началась ,в основном, по этой же причине. На нашей границе с Афганистаном стояла система\"Призма\", которая отслеживала нашу приграничную технику и делала реконструкцию ТТХ по внешним признакам.
Кирилл написал(а) 02.01.2018 в 21:59:
С опозданием поздравляю с Новым годом(ещё 10 дней будет затруднен выход в Интернет).Надеюсь,что он будет ненамного хуже прошедшего.
Лейла написал(а) 02.01.2018 в 08:03:
Великолепно
Вчера посмотрела фильм «Движение наверх» о событиях мюнхенской олимпиады - знаменитого мяча Александра Белова в последние секунды игры. Смотрится на одном дыхании. Все сошлось: актерский состав, сценарий, операторская работа, особая напряженность происходящего на экране. Машков, Смоляков, Башаров, Гармаш - старая испытанная гвардия, но как хороша молодежь! Пару раз всплакнула, и не я одна - зал, набитый до отказа, шмыгал в самых чувствительных местах кинокартины. В общем, великолепно.
Лейла написал(а) 31.12.2017 в 18:27:
Шесть часов перед Новым Годом
Старый год подходит к своему завершению. Эпохальный! Столетие революции, которое должно было праздноваться иначе, - хотя бы как в Китае. Но так уж вышло, что у нас в стране все сложно и неоднозначно. Надо признать - прошедший год был суматошным, но для меня именно сейчас стало понятно, что именно здесь, в своём городе, Республике, стране я могу быть настоящей. Полагаю, что это поняли многие, а если не поняли, то все ещё впереди - в 2018 году.
Лейла написал(а) 26.12.2017 в 08:33:
Утренние Заметки
До выборов осталось совсем недолго. Политическая арена оживилась интересными выступающими- Явлинский, Навальный,Собчак, Грудинин. Вчера слушала президента- была высказана интересная мысль о рекламе: американцы ее тоннами вываливают, и ничего, а у нас доля процента вызывает скандал. Это правда. Порой мы будто извиняемся за сделанное, сказанное, продуманное. Презумпция вечной виновности.
Лейла написал(а) 16.12.2017 в 11:36:
Утренние записки
Вчера был оглашён приговор бывшему министру Улюкаеву - 8 лет строгого режима за взятку в 2 миллиона долларов. Прочитала отзывы в Сети - люди ликуют. А мне его жаль... Поговорила с родственником - реакция та же, ожесточенная: «Мы живем на скромные деньги, о миллионах не думаем. Надо с кого-то начинать, в Китае его бы расстреляли». Перечисляю ему виды наказания: условное, колония-поселение, общий, строгий, особый режимы. Может, кара за содеянное слишком жестока? Ответ не удивил - такой же, как и у преобладающей части населения нашей необ’ятной страны.
Лейла написал(а) 15.12.2017 в 16:18:
Ответ
Мне запомнился мальчик из Канады- занял третье место среди пианистов. Чем-то похож на некогда юного Кисина. Впрочем, и лучезарная русская арфистка, и неистовая китаянка скрипачка, и чудесный саксофонист - все были необыкновенно талантливыми. Москва стала культурным музыкальным центром. И не только музыкальным.
Кирилл написал(а) 14.12.2017 в 23:11:
Мне эта Довгань сразу запомнилась. Лапки порхают над клавишами,а она смотрит на них,точно видит перед собой мелодию. Недетская сосредоточенность. Такими ,как эти ребята,нужно родиться, просто так не научишься. Ещё больше удивляет то, что, оказывается, не все на заборах висят. Кто-то и со скрипкой ходит.Где этот Солнечный город?
Лейлейда написал(а) 12.12.2017 в 11:21:
Заметки
Вчера в Москве завершился конкурс «Щелкунчик» - девять детей от 10 до 15 лет вышли в финал. Это было чудо. Особенно поразила десятилетняя победительница Евгения Довгань, блестяще исполнившая концерт Мендельсона. Действительно, ее Музыка «дышит».
СНК кафедры психиатрии и наркологии написал(а) 12.12.2017 в 00:28:
Приглашаем всех на очередное заседание СНК кафедры психиатрии и наркологии. Тема заседания: соматоформные расстройства.
Заседание состоится 13 декабря в 17:00
По адресу Волкова 80 - лекционная аудитория
Кирилл написал(а) 10.12.2017 в 16:34:
С Олимпиадой,слава богу,немного утихомирились. Конечно,сильно нас ошпарил МОК. Да что поделать,против танка с кирпичом не пойдешь-все решает сила. Жуков оказался на высоте и благославил спортсменов на подвиги. Так что тема почти закрыта.
Кирилл написал(а) 10.12.2017 в 16:19:
Просматривая конкурс \"Щелкунчик\",я вспомнил двух запорожских казаков.Они шли по Стамбулу и увидели мальчишку,лопочущего на своем языке. Один из двоих говорит : Ты дывысь,такэ малэ,а вже турченя.
Детвора от десяти до четырнадцати лет творит чудеса. Судьи разбираются в тонкостях дела,а я бы всем по двенадцать баллов поставил. Мне и сейчас дай скрипку,не знаю с какой стороны за нее взяться.