Отзывы

Оставьте Ваш отзыв

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения. Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать Ваши сообщения.
2427 записей.
Лейла написал(а) 07.07.2020 в 08:23:
Вдогонку.
Это из Великой Векипедии - справка.

Проект МКULTRA (англ. Project MKULTRA, также известен как МК-ULTRA) — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности, с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).
Лейла написал(а) 07.07.2020 в 08:18:
Ответ
Да, трудно понять, что первично. Цари ломали народ, или сам народ был таким свирепым, что по - другому нельзя. Европа знала много революций, но они были эпизодом в их истории. У нас же она закрепилась и дала сталинскую диктатуру.
Послушала беседу профессора из МГИМО Касатонова. Заинтересовала тема гибридных войн. Какое совпадение! Именно сейчас пишу учебное пособие по теме «Наркомании» - прочитала много о синтетических наркотиках. Оказывается, часть из них была культивирована спец.службами США в рамках разработанного проекта по управлению человечеством. И тогда появились сторонники «осчастливливания» населения с помощью психоделиков - тот же Олдос Хаксли, Тимоти Лири, Александр Шульгин, Альберт Хофман. Все они - известные учёные!
К написал(а) 06.07.2020 в 20:14:
Сегодня пришло оповещение из ютуба. Судя по названию,очередная страшилка. Всё таки Катасонова послушать можно. Начало не очень интересное, а потом дослушал до конца, что и Вам советую сделать.

https://youtu.be/a9Lt2sPEH3s
К написал(а) 06.07.2020 в 19:56:
Я послушался совета умных людей,и полез полистать историю России,чтобы больше любить родину.Лучше бы я этого не делал,результат был совершенно обратный ожидаемому.Корифеи,вроде Карамзина,Соловьёва,Вернадского,Ключевского пишут в академическом стиле,но не всегда хватает терпения выслушивать их. А вот Костомаров,Акунин и Верт рассуждают более понятно и просто.
О чём это я? О том,что мало нового мы увидели в 90-е. Симпатия нашего робкого,забитого населения уже давно на стороне Разина и Пугачёва. Разин начинал поход против власти с откровенного бандитизма у вас в Поволжье. И его с любовью встречал народ во всех городах,видя его щедрость. В трудные времена,каких на Руси было навалом,люди охотно собирались в шайки,если находился вожак. А казачество в своём начале? Да и в строгие сталинские годы блатари были в большом почёте. В 90-е,я так понимаю, была новая волна. Вспомнили былое.
А что Горбачёв и Ельцин? Я в этом случае припоминаю советские времена. Вот поставили красивую телефонную кабинку-вся блестит. Через неделю разбили стекло. Через две недели ещё разбили,нагадили малость. Ещё через неделю надписи,выбитые стёкла,оборванная трубка,от вони не продохнёшь. Знакомо? Тогда вопрос:это местная власть нагадила и разнесла всё или Горбачёв? Они дали народу волю. Ну,вот и начал бы народ снимать фильмы-шедевры,создавать Интернет,генетикой занялся бы,создал бы новые невиданные материалы,посоперничал бы с Израилем,который собирает немерянный урожай в пустыне. Нет,начали утюги ставить друг другу на живот,пальцы отрезать,рвать глотки друг другу за каждую копейку.
Народ привык к плётке, и любит её посвист,а о гуманистической совести он и не слыхал. Предоставленный самому себе, наш генетический раб ведёт себя по свински.
Флэтчер Джайлс ,глядя на московитов в старину задавался вопросом:отчего живут они звериным обычаем? Оттого ли,что деспот со временем воспитал в них жестокость и злобу или,напротив, народ так необуздан и нерадив, что у царя не находится менее жестоких мер для его усмирения?
Поэтому,я считаю,что власть и народ соревнуются в том,чтобы жить"применительно к подлости"(щедринский термин). Тут стоит только гадать,яйцо раньше появилось или курица.
А что до углеводородов,так это наш позор. Нигерия,да и только. Оказавшись без этой кислородной подушки,мы умираем. Опять прийдётся пушниной торговать. А чем ещё?
Лейла написал(а) 03.07.2020 в 15:37:
Вдогонку
А насчёт власти ... Россия всегда грешила воровством - на всех уровнях. Читаем Гиляровского. При Сталине воровства поубавилось, но какой ценой! Хотя бандитизм был ещё тот... Криминал создавался самими властями - появились новые гулаговские термины типа «ссучился», «скурвился». В 1953 Берия выпустил урок на волю. Они ассимилировали, дали потомство, появились группировки, банды, бригады и новые термины - «грев», «общак»» пред’ява». Горбачёв в наивной попытке установить демократию в Советском Союзе многое необдуманно позволил, и, как результат, около каждого кооператора соткалась фигура рэкетира, рядом с директором завода - живописно расположились члены группировок, которым платили дань. С приходом Ельцина и либералов вообще все распалось, потеряло прежнюю структуру, но приобрело свою - анархистскую. К милиции бесполезно было обращаться - кормились с разных кормушек. А потом наступила «семибанкирщина», которая, многое разворовав, тем не менее, укрепила хоть какие-то государственные структуры. А потому, что появились свободные деньги и тень капитализма. За 20 последних лет нельзя сказать, что стало хуже, чем при «демократии»)). Будете напоминать о высокой цене на нефть, так и это - заслуга нынешних властей - могли растерять все нефтяные рынки. Мы почти процветали! Только тут за нас взялись - и снаружи, и изнутри. Если власть сможет выйти из санкций, гонки вооружения, карантинных и других бед (пожары, наводнения, производственные катастрофы), то очень удивит. Подождём.
Лейла написал(а) 03.07.2020 в 12:39:
Ответ
Фильмы, которые Вы назвали «опереточными», появились еще во время войны - «Свинарка и пастух», «Воздушный извозчик», «В шесть часов вечера после войны». Вероятно, они должны быть, так как снимались и у нас, и за рубежом. Вместе моем, надо отдать должное советскому кинематографу, который выпускал очень реалистичные киноленты. Такие, что американский зритель и не выдержал бы.
Люблю наше кино - за все.
К написал(а) 02.07.2020 в 23:29:
И я говорю о том,что нынешнему жиденькому поколению трудно обьяснить,что каннибализм в военные годы случался не от распущенности, а от помутнения рассудка. Как представить себе,что ты сидишь в квартире без электричества,отопления,воды и еды,а на улице минус двадцать. Тут и на покойников не надо смотреть.
Вопрос в том,что,сказав А,надо сказать Б. Или помолчать,чтобы сойти за умного.
Один писатель,фронтовик сказал,что у нас правду о войне подменили мифами о войне. Я думаю,такими опереточными танцами в стиле"Свадьба в Малиновке".
И вот, в детстве я смотрю,как комфортно устроившись,едут в прекрасно оборудованном танке четыре танкиста и собака,с разными приятными приключениями. Когда большой вырос,задался вопросом: а каково в него садиться в мороз или жару?
А если кумулятивным зарядом попадут и изжарят тебя как в микроволновке.
20 лет после войны у нас не проводили парады. Чувствовала верхушка,что опозорилась. А потом начала действовать по совету Геббельса и нагло лгать. Я считаю совершенно излишним муссировать тему Отечественной Войны,как это делает наша воровская власть. Лучше не подымать истлевшую старину из гроба,не кощунствовать. Нам её не понять.
Лейла написал(а) 01.07.2020 в 10:37:
Ответ
Никак не могла собраться духом ответить на Вашу реплику. Дело в том, что, когда легко, шельмуя отзываются о войне, во мне что-то закрывается. Да, парад был ярким, как и положено быть параду. Да, молодежь принарядилась в новенькие формы. А современному поколению нужны вши, гнойные боевые раны, животный страх ?! По возрасту я общалась в детстве с фронтовиками - тогда их просили рассказать школьникам о своих подвигах. И они говорили о них, а не описывали вспоротые животы! И это правильно, впрочем, как и проза Василя Быкова.
К написал(а) 28.06.2020 в 20:17:
Я не любитель парадов. Особенно покоробило некое балетное представление,которое я увидел мельком. Развеваются флаги,эдакие громадные полотна,и люди,наряженные солдатиками и медсёстрами прыгают по площадке, как зайцы.
В детстве и юности я слушал рассказы людей,переживших войну на фронтах,в оккупации,в концлагерях. Они не были похожи на истории капитана Клосса,Штирлица,"Вариант Омега". Потом я понял в чём разница.
Когда на Донбассе под Макеевкой наши выбили немцев,встал житейский вопрос:что делать с трупами. Дело было зимой,в сильный мороз. Ну,своих бойцы кое как закопали. А немцев решили сжечь. Стащили в кучу,облили бензином и подожгли. Моя бабушка смотрит: мертвецы задвигались и начали вставать,да ещё побитые. Она убежала. Замёрзшие мышцы отогрелись и заработали в последний раз.
Астафьева интересно послушать. У Бёлля жуткие,правдивые рассказы. И уж совсем потрясающая проза у Василя Быкова. После таких историй как "Журавлиный крик","Круглянский мост","Третья ракета" ходишь больным пару дней.
Удивительные кинохроники я скачал в Интернете. В одной немецкий генерал описывает продвижение его армии в первые недели войны. В другой старики немцы демонстрируют свои чёрно белые архивные съёмки военных лет(материал 2000-х). Вот это-правда. Глядя на всё это, задумался: а нужна ли она нынешнему беззаботному россиянцу. Не давит ли на психику? Давит. Пожалуй,тьму таких истин ему не хотелось бы рассматривать. Слышу,что,мы,мол,понимаем и уважаем наших ветеранов. Да ничего мы не понимаем. Когда траву пожуёшь,как наши бабушки да дедушки,тогда и проникнешься всей душой.
Лейла написал(а) 24.06.2020 в 18:06:
24 июня 2020.
Сегодня прошёл парад победы - через 75 лет. Все удалось: солнечный день, отличный сценарий - была историческая часть, когда в послевоенной форме, чеканя шаг, шли войска разных фронтов; слаженность и какая-то молодецкая удаль наших парней, отличная выправка гостей из бывших союзных республик. Проезжали танки, пролетали самолёты, гремел военный оркестр - и не один. А когда музыканты дружно запели «День победы», то многие заплакали. Очень сильное впечатление. Спасибо!
К написал(а) 23.06.2020 в 19:17:
А я считаю,что ковид похож на лохнесское чудовище: о нём многие слышали,но никому не удалось его поймать. У моего сотрудника случай более тяжелый, он онемел. Пару недель его лечили,уж не знаю,ворожбой или горшок на живот ставили-ведь радикальных методов нет. В итоге,он жив-здоров. Вид цветущий.
По поводу индуцирования болезней и наведения порчи я не согласен. Не того поля ягода;у меня живот не вырастет. О том,насколько важен в этих случаях иммунитет,я убедился на себе и моих несчастных грызунах. Я поймал системный микоз и ,залечивая глаз зверьку,занёс заразу и ему. Бестолковый ветеринар не предупредил меня об опасности. У грызуна развился грибковый отит и вторичный менингит. Я откачал дегуса церебролизином и флуконазолом. Но он был плох. Продержался 3 месяца на цераксоне и флуконазоле. Второй был покрепче и стадия более ранняя. Почти год пожил ещё. Я накачался флуконазолом,и достаточно легко перенёс грибок. Когда начались головокружения,я отставил флуконазол. И,вот,всё ничего.
Все эти сказки про ужасный ковид меня не убеждают. 26 трупов в Москве в понедельник. И это при 15 миллионах жителей. Да из окон,наверное,пьяных выпало больше за день.
Лейла написал(а) 23.06.2020 в 11:42:
Ещё ответ
Вадим, я ошеломлена быстротой распространения информации в интернете. Поделилась Вашим постом (без имён) на ФБ - оказалось, что коллеги хорошо знали теперь уже покойного Рашита Миннетдинова. Один психиатр, сын профессора, бывшего заведующего нашей кафедрой, был его однокурсником. Другой психиатр, заведующий отделение работал с женой Миннетдинова, так как она когда-то была зам.глав.врача.нашей психиатрической больницы. А печальная весть пришла от Вас - из Москвы.
Поразительно!
Лейла написал(а) 23.06.2020 в 08:22:
Ответ
Вероятно, она все же есть, эта пандемия. Иначе не умирали бы молодые и возрастные врачи, которые находились рядом. Лёгкие не дышат, у многих налицо «пневмония». Откуда она в жаркую погоду? Картина разная, но более показательна лёгочная патология - сосуды «пропотевают», жидкость попадает в лёгкие. Клиника разная - ваши сосуды проявились на животе, может, ковид, может, диссоциативная истерия от долгого и эмоционального приема будоражащей информации - она выражается в различных симптомах (одна матрона так себя убедила в беременности, что у неё стал расти живот). И да, сейчас истерических реакцией также много, как и реальной инфекции. Лучше проверить, чтобы не промахнуться.
К написал(а) 21.06.2020 в 22:58:
Где-то в начале мая я почувствовал,что не могу вздохнуть полной грудью. На животе появилась синюшная крупная сетка. На наружной стороне бёдер выступили мелкие сосуды,точно полопались.
В целом,это всё мелочи,но всё таки странно.
А поскольку я не вылезал из Интернета,то почти через месяц наскочил на коротенькое видео. Паталогоанатом,солидного вида мужичок,чётко излагает свои соображения. Он наблюдал десяток человек,заболевших короновирусом,и заметил,что пневмония не является ведущим симптомом. Вид лёгких при вскрытии не характерен для пневмонии. Возможна одышка из за анемии,посинение эпителия и появление сосудистой сетки. Я не то,чтобы оробел,скорее удивился-неужто подхватил? Вколол В12. Одышка прошла. Потом ушли сами собой и другие признаки. К меня были очень широкие возможности подхватить вирус. Скорее всего,всё прошло в такой форме.
Я с самого начала смотрел на всё это ковидобесие как на мировой спектакль. Считаю,что у нас все мероприятия прошли в солдафонской форме. Путину и Собянину надо было либо пригласить специалистов,либо заглянуть в микробиологию. Хоть познакомились бы с элементарными понятиями.Они сделали умный вид,а он им не идёт. В нас кроме фагов и вирусов живет целый зоопарк, и никого это не волнует, Это потому,что там действует более десяти агентов,переплетённых десятками синхронизированных связей ,и имеется система оповещения. Всё это называется имунной системой. И если она не работают у человека,то намордник и перчатки тебя не спасут. И этот дурацкий роковой возраст-65 лет. Есть старики покрепче молодых.
Сейчас уже даже на телевидении глухо упоминается,что мы все погорячились. Сказать,что Китай и ВОЗ "лоханули по полной" весь мир,как-то неудобно. Лучше делать вид,пандемия всё-таки была.
Лейла написал(а) 20.06.2020 в 10:17:
Ох, Вадим, как горько получать такие новости! Вот учился, поднимался как специалист, даже процветал, наверное. Однако смерть все «обнулила» (с некоторых пор модный термин). R.I.P.
Вадим написал(а) 19.06.2020 в 06:25:
В Бангладеш от проклятого вируса 17 июня скончался мой однокурсник выпускник КГМИ 1978г врач Рашит Миннетдинов
Приехал в составе группы российских специалистов помогать бороться с вирусом Мои соболезнования родным и близким Рашита Шамилевича и всем кто его знал. Светлая память о нем сохраниться в наших сердцах.
К написал(а) 15.06.2020 в 09:29:
Кто-то управляет. Конечно управляет.
Это у Олеши в"Трёх толстяках" сознательный народ поднялся на борьбу. Сейчас просто так и кошки не соединятся. Всё под прицелом объективов регистраторов и кинокамер журналистов,всё организованно,под чьим-то наблюдением.А мы,старые желтоплюши,живём романтикой алых парусов. Это не сон,предсказания Оруэлла и Хаксли сбылись буквально.
Лейла написал(а) 15.06.2020 в 08:07:
Да, «по Ефремову» тоже понятно - нам дали сенсацию, которая нас отвлечёт и развлечет. Тоже дело! Кому нужны сожжённые витрины и разбитые машины! Америка - богатая страна, выдержит любой бунт, у нас же средства на исходе - пожары и наводнения опустошают казну не меньше, чем казнокрадство и коррупция. Не думаю, что актера преследуют как либерала - оппозиционера, хотя стихи он читает выразительно. Маловат для протеста, да и излишне эмоционален в «профессиональные революционеры» не годился.
По второму вопрос даже спорить не буду: либо мы перестроимся под них, либо они, не важно - ассимиляция уже пошла.
А по третьей Вашей реплике тоже удивлена немало - « сколько волка не корми...». Казалось бы, чего не хватает? В США немало социальных программ, во время карантина получили помощи немеряно и вот ответ! На мой взгляд, это яркий пример того, как цветное население ломает белое - мало хлеба, мало зрелищ, надо законы под себя подмять. Полиции в этой стране была дана огромная власть - теперь ее умерят,
Вопрос один- процесс идёт непроизвольно, стихийно, или кто-то им все же управляет?
К написал(а) 14.06.2020 в 08:18:
С Ефремовым всё более менее ясно. Такое мы видели и при социализме. Пока партиец сидел тихо,его не трогали. Поворовываешь,ведёшь себя несколько недостойно,с кем не бывает. Но если пошёл против них,взбрыкнул-иди сюда. Всё припомнят.
С новой кровью дела не лучше. Просто нашу кровь заменят другой. Тем и закончится история славян,о которой так пеклись славянофилы.
Глядя на США,я удивляюсь. Думал,что там,в сытой,самой продвинутой стране мир и покой навеки.И тут,плачущий мэр,какие-то разборки. Но,по-моему,всё это побурлит и успокоится. Скорее всего это всё таки искусственный костерок,который раздувается кем-то.
Лейла написал(а) 11.06.2020 в 21:09:
Заметки
Массовые истерическое реакции известны издавна - «пляска Святого Витта», флагеллантство, кликушество. Конечно, во времена средневековья они были попроще, примитивнее, но суть осталась прежней и поныне. Это о массовом сносе памятников «конфедератам» в Америке и Европе. Надо видеть буйство толпы! Пошла волна покаяния в расизме, пошли коленопреклонение и мытьё ног полицейскими США (нескоро они опомнятся), пошло рыдание в голос около золотого гроба очень чувствительного мэра и ,как результат, появление нового Идола. Американскому профессору грозит увольнение за то, что не отпустил темнокожего студента с занятий. То ли на карантине засиделись, накопили ярость, то ли повод хороший появился для выплеска агрессии, но о свободе можно забыть. Затопчут.